晚上,我在奶奶家吃饭,知道了有强台风的消息,没待多久,匆匆开着车回家。
不知是不是老天爷捉弄我们,在回家的路上,雨就噼里啪啦地下了。几分钟后,雨像是被雨神
一下子全给泼了下来。这时,风婆婆也赶来,透过窗户,可见大树把脑袋左摇右摇,真是一阵比一阵大。车开到了小区门口,发现小区旁边的四棵高大的铁树如今是一败涂地,两棵倒两棵弯。
地下室因为排水管较少,所以今天只能停小区里了。再看看外面,电闪雷鸣,狂风暴雨,这下
麻烦了,怎么进家里呢?我带着一把旧伞,下了车直冲家里。没走几步可谁知风竟有如此大的力气,把伞向后拉,“嗖”伞好似一个风筝,被吹到了好几米远的地上。没了伞,雨也来欺负,“噼噼啪啪”地砸在我头上,只见离家还有一大段距离,我向车飞奔回去。妈妈说:“儿子,等一会儿,风雨小点了再出去。”
五分钟,十分钟----我在车里打起游戏来了,妈妈等不住了说:“儿子,一起不带伞冲出去。”到了家,衣服全湿透了,差点淋了个感冒。风越来越大了,只听有一阵警报,是提醒我们防停水停电工作。
唉!强台风一定把田野搞得狼狈不堪,把农民们弄得忙忙碌碌。可能有的房屋倒塌,还被洪水
袭击,台风希望你永远不要再来。