夜晚的作文
夏天的夜晚是美丽的。晚风吹拂,虽然也是热的,但仍会有一丝凉爽。仰望天空时,月亮是那么明亮,如同慈祥的妈妈,温柔地望着大地。
夏天的夜晚是宁静的。虫蛙的声音十分清晰。蝈蝈躲在草丛里,唧唧哼唱着;知了在树上时不时叫上几声,像是在和自己玩了一天的朋友道别。池塘边,青蛙正在举行音乐会,呱呱,是一只青蛙的独唱;呱呱,呱呱呱,这又成了一唱一和的对歌了。唧哩哩,不知名虫儿的小夜曲也给夏夜增添了几分生趣。
夏天的夜晚是欢快的。新村里很多人喜欢晚饭后到外面走一走,散散步。大家沿着河边的石子小路哒哒向前。路过长廊时,有的就在里面坐上一坐,用大蒲扇扇几下,互相聊上两句。路过健身器材时,小孩们嘻嘻哈哈跑上去,做着各种有趣的运动。我和妈妈喜欢在河边站一会儿,吸几口被晚风带过来的水汽,看亮着红灯的船儿慢悠悠地从眼前开过。天气晴朗的时候,我还喜欢抬着下巴看天空。妈妈曾告诉过我,天空中那条白白的是银河,可我却一本正经地说:那是运河!看到了吗?运河边的那两颗星星,一颗是你,一颗是我,他们也正眨着眼睛看着下面运河边的你和我呢!
啊!带给我无限快乐和幻想的夏天的夜晚啊!