夜晚的作文
对于盲人来说白天与夜晚都是黑暗的,不管白天的阳光是多么得刺眼,他们都全然不知。我相信对于盲人来说他们都想重见光明,可是每年捐献眼角膜的人却并不多。那些还生活在黑暗世界里的人,我相信他们也想成为每年被救助的一员。
海伦凯勒曾写过一本书,叫《假如给我三天光明》,海伦凯勒如果有三天可以看见阳光,他把这三天都能安排得十分妥当,可是命运总爱捉弄人,就连三天也不愿意赐给她。
盲人的夜晚永远都是黑暗的。也许那盲人专门看得那种书,会给他们带来快乐吧。我在网上看到过这么一篇文章,说的是一位盲人在夜晚走路的时候,手里总是提着一盏明亮的灯笼,别人看见了觉得很奇怪,就问他:“你自己又看不见,为什么还要提着灯笼走路呢?”盲人说:“我提着灯笼,即为别人照亮了路,同时别人也容易看见我,不会撞到我。这样既帮助了别人,又保护了自己。”倘若我们每一个人都能够在心中点亮一盏灯,即照亮别人,有照亮自己。如果所有人都为别人着想,这个世界一定会充满光明和温暖。
为别人着想这是一种胸怀,一种博爱,一种境界。