夜晚的作文
艳阳高照的酷夏里,连大地都好像被蒸熟般,冒出了一缕缕的热气,懒洋洋的万物动也不想动,聪明的人儿,纷纷躲进冷气房里消暑、解热,等待着夜缓缓暗了下来。
渐渐地火红的夕阳从西边的山顶慢慢滑降了,红橙橙镶着金边的霞光,把天空抹得光彩亮丽,和煦的风,迎面拂来,伴着就要归巢的鸟儿,夏的夜晚悄悄的降临。
走在夜晚的艺文区路旁,可以聆听到许多隐伏在枝桠或丛草间的昆虫,高低不同的声调,自然形成一种和谐的节奏,优美的旋律,仿彿置身在音乐的长廊里。
夏夜的天空宛若精灵笔下的画作,千变万化、高深莫测,每一幅代表着不同地样貌,从黄昏的的满天红霞,下一秒天蓝的清澈无云,一会儿云白的净透无暇,转眼间 漫无天际的星空,高挂着一轮皎洁的明月,身旁缀满着点点星光,令人目不暇给、眼花撩乱,反而令人显得心灵沉静而开朗。
现代人生活太忙且太急躁,有福享受夏夜般美景的人少之又少,其实拥有这幸福时刻很简单,既不需要丰厚的财富,也不需要昂贵的代价,更不需要显赫的名声,只 要轻轻放下身旁的物,让心沉澱下来,幸福已经油然而生,盈满整个心头。夏的夜晚,漾开的笑意,分布再地球的每一个角落里,张开双臂拥抱人群,那瞬间化成了记忆中最美的喜悦和悸动。