月亮的作文
久违的月亮湾,虽然只有一年的时间没有光顾,却感觉到是一个世纪时间。终于有时间再去月亮湾的时候,却是另一番情景:鳞次栉比的高楼大厦占居了有限的空间,熙熙攘攘的人群和来来往往的车辆让你一不小心就会撞上,城市的喧哗总是让好静的人们不自在。夏天的月亮弯散发的热浪总有点让人窒息。
老天终于下了一场雨,给夏季炎热的月亮弯带来了丝丝凉意。久旱逢甘露,干渴的植物们迫不及待地探出根须,伸长枝丫,尽情地吸吮,沐浴。
早上起来,天空中下着的还是霏霏细雨,雨点儿飘扬如絮、丝丝缕缕、温柔缠绵,酷似春天的雨,洒在脸上,如同情人的细手轻轻的抚过。一会儿就是倾盆大雨,我相信这场雨绝不是苍天在悲泣。我仿佛听到天宫中洒水车碾过的声响,“轰隆轰隆……”,又或许那是一首强劲的舞曲,闪电是它的霓虹灯,那么这场雨就是神仙们飞扬的汗滴!
雨总是让人有微微地、细细地伤感。虽然心情不差且快乐着。
想象那年那次的月亮弯,音响里传出歌手郁可唯真情而甜蜜的声音:“那夜真的好浪漫,我带你去看月半弯,有点害羞却很幸福,这种感觉我很喜欢……”,我把歌中的月半弯想象成了久违的月亮弯。很久以来,一直听的是伤感寂静的乐曲,有人说这与心情有关。
眼前突然显现了一副图画:在月光高照的夜晚,一对情人相依相拥,女孩伏在男孩的耳边说着:“月亮弯好浪漫,月光下的你显得特别的好看,我爱你,有情有义有你,还有天。”想像着女孩微醺的脸庞,轻轻的靠在情人的臂弯,仰望着天际的那轮明月——那一定是幸福的极致!
那夜的月亮也是半弯,如一艘银色的纸船,悬挂在天边。伴着清冷的月光,我缓缓前行,女孩的高跟鞋敲击着地面,叮咚的响着,如鼓点,击打着人的心房,使人情不自禁,更加忐忑茫然。男孩抬头凝望,问月宫中的嫦娥,也问自已,这就是月亮弯吗?
这就是在月亮弯情窦初开的爱情吗?目光流连处,男女相拥驻足在桂花树下,月光映射在他们的肩头,幻化成一片淡淡的光华,月光将情侣的影子拉得很长、很长。从此以后,彼此牵手,踏着荆棘,旅行漫长的人生。夏虫低鸣,夜鸟呢喃,树影婆娑,这个故事就发生在月亮弯的安静的夜……
月亮弯,总是让人产生许多联想,有人说:爱情是婚姻的驿站;也有人说:爱情是婚姻的坟墓。可无论什么说法,都没有了虚假的客套,没有刻意伪装的柔情。心,平静如湖,惊不起一丝涟漪。
在寂静的月亮弯,我一直在费力地梳理着那些纷纷扰扰的心绪,剪不断,理还乱。不由得想起古人那首词:“怕相思,已相思,轮到相思没处辞,眉间露一丝。”我想,那是一种痛苦,也是一种快乐。
激情,短短一瞬,却相思长存。让人朝思暮想,再苦再累的时候,想起月亮弯的寂静总是一身的轻松。我想,这也许是真爱的延续,亦或是爱的记忆,必须是要刻骨铭心的。
夏季的雨说停就停,月亮弯又恢复了她的本来,依然是熙熙攘攘人群和来来往往的车辆,城市的嘈杂把我的思绪拉回,雨后的月亮弯的天气依旧凉爽。不远处知了唧唧,一片聒噪。
月亮弯的夏季给我的想象依旧美好。
我难忘的月亮弯……