那一刻我长大了优秀作文
当你们还在父母面前嬉闹,为一点小事而斤斤计较的时候我已长大。
在我还是一个小毛孩的时候,爸爸妈妈恩恩爱爱男耕女织,家里总洋溢着幸福的气氛,走到家的每个角落都是爱的影子。
时光飞逝,我已是名小学生。每周只能回家一次,记得,有一次我满怀欣喜地回家。离家还有一段路程就飞快地往家里跑,跑的比车还快,也不知是什么力量让我跑这么快—也许就是爱吧!
可是回到家又是另外一种景象,家里冷冷清清,顿时,风叫得如此凄惨,家门口的花好像也在落泪,柏树也在沉默。我及不情愿地走进家里,好像听见谁在讲话?是爸爸,爸爸正在接电话。妈妈呢?从门缝里看见地上有好大一滩血,妈妈睡在床上,静静的,静的出奇。
一会儿,远远地听见救助车的声音,那声音是多么地可怕。
救助车急忙把爸爸和妈妈带走了,渐渐地消失在我的眼里。风叫得越来越大,悄悄地把月亮喊出来了。
我不知道该怎么办?蹲作字小板凳上,肚子咕咕地叫声伴随着恐惧一起向我袭来。
早晨,鸟儿把我喊醒,我回想着妈妈教我是怎么煮面的,自己就动起了手,我再也感觉不到家的温暖,一滴眼泪滴在我的手上,把我从回忆中带回来。
我一个人孤孤单单地在家里收拾着,每一个地方每一个东西都有我和爸爸妈妈美好的回忆—是多么地幸福。那一刻我才知道要懂的珍惜,不要等你失去了,才知道可惜,才想去挽回。
就在这时爸爸搀着妈妈回来了,我一下跑到妈妈面前,抱着妈妈大哭。我在也不会让爱从我身边溜走。
在那一刻,我长大了。