那一刻我长大了优秀作文
微风从浮面掠过,留下丝丝涟漪,阳光从云层穿过,留下屡屡温暖,岁月从树林间飘过,留下圈圈年轮。我们在人生的道路上走过,留下了自己匆匆的脚步,逐渐长大,从幼稚走向了成熟......
在我人生的道路上,也留下了记忆的脚步。那次经历让我眨眼间就长大了。
那个寂静的夜晚,妈妈筋疲力尽地睡在沙发上,仿佛很累,我看着即将要进入梦乡的妈妈,不忍心再次打扰她,心想,妈妈这么累,我必须帮她分担一些家务活才行。
于是,我决定去洗锅,我来到了厨房,真是大吃一惊。水池里正有一大堆锅碗瓢盆等着我,它们似乎都在说“主人,快来把我洗得白白净净吧。”我愣了一下。
迟疑了几秒后,我便说干就干。我像模像样地撸起袖子,一本正经地戴上橡胶手套,认认真真地接了一大锅水,就开始“孤军奋战”。
首先,我小心翼翼地往锅里挤了一些洗洁精。可谁知,我刚拿起一个小盘子,盘子就像泥鳅一样“嗖”的一下从我手中滑走了,幸好我眼疾手快地接住了它,不然就糟糕透了。
之后,我心中默默发誓,要时刻警示自己:做事要认认真真,做事要一丝不苟,不能有一丝马虎。
就这样,一个个的脏盘子都被我洗得闪闪发光,这些盘子变成了闪闪发光的金银财宝了。看着我的劳动成果,我自己都忍不住露出了甜甜的,满意的笑容。
不久,妈妈醒来了,看到我身上湿漉漉的,就知道我洗碗了。看到妈妈甜蜜的笑容,我如梦初醒,恍然大悟。我对自己说:以后一定要多帮妈妈干活。
在那一刻,我长大了。我想,我忘不了这次经历。因为,它让我在成长的道路上不再迷茫。