那一刻我长大了优秀作文
昨晚,我睡了一个美美的觉,醒来后心情可好了,我晨读完又和妹妹玩了好久,见妈妈还没开始做饭,就主动提出做饭的要求,可妈妈说米饭已经闷了,我只能炒菜了。
我拿了一个色彩鲜艳的西红柿,把它洗干净。“先从中间切开,挖掉西红柿的蒂,再切成略小的块。”我在妈妈的指导下把西红柿切成了块儿,将它们装进碗里备用。然后我拿了三个大小不一的土鸡蛋放在案板上,我拿起鸡蛋往碗沿上一磕,蛋壳就裂开了,蛋清和蛋黄一起掉进碗里。突如其来的成功使得我心花怒放,我磕了一颗又一颗,接着,该搅拌鸡蛋了,我抡起一双筷子稀里糊涂地在碗里顺着一个方向搅拌,我又将一小段葱切碎放入盛鸡蛋的碗里。
万事具备,只欠东风,就要开始炒了。我先往锅里到了少量油,然后打开煤气阀门,点着火,等锅里油热后就把葱和鸡蛋倒进锅里,鸡蛋一倒进去就发出了“吱吱吱”的声音,我一下子躲到旁边。过了一会儿,我又靠了过来。妈妈端起锅左晃晃,右晃晃,让鸡蛋摊匀,我也想学着妈妈的样子试一试,可是锅太沉了,又太烫,我根本端不起来,妈妈让我翻面,我不敢,只能让妈妈帮着翻了一下,最后盛到盘里。
我在锅里又少放了一点油,把西红柿放进锅里,用锅铲翻了翻,撒了点咸盐,然后把炒好的鸡蛋倒进去翻了几下,美味可口的西红柿炒鸡蛋就做好了。那一刻,我感觉自己长大了。
吃着自己做的西红柿炒鸡蛋,感觉怎么吃怎么香,我学会做菜了,以后就可以帮妈妈做饭了!