九月树叶儿落了下来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶,铺成金色的地毯。它们如同一封封送别信,送走了火热的夏天,迎来了凉爽的秋天。
秋天是丰收的季节。在果园里,秋风都飘着香甜的瓜果味。一个个灯笼似的苹果挂在树梢,沉甸甸的压弯了枝头。又红又大的苹果如同孩子的脸蛋,散发着光芒。在这郁郁葱葱的叶丛中,点缀着鲜艳的红色,多么诱人啊!圆圆的橘子挨挨挤挤,像一个个胖娃娃,谁也不让谁,争先恐后地给人们展示自己新换的衣裳。一只只梨儿,炫耀着自己黄澄澄的丰满的形态。还有满地的大西瓜,绿黑相间,又圆又大,好像在排队。有的西瓜碎了,露出了黑籽红瓤。
最诱人的要算葡萄和石榴了。一颗颗大大的葡萄挤在一起,它们被秋光染成了紫色,晶莹透亮,像胖胖的小娃娃,多么可爱。它们又似珍珠,圆润光滑;它们又似玛瑙,闪烁光芒。一串又一串的葡萄有深紫的、浅紫色、暗红的、、、、、、五光十色,在绿叶的衬托下更加美丽。
大石榴多美呀。它们有的还是青色的,微微发红,头上戴了朵小花。有的已经成熟了,火红火红的。有的裂开了,张大着“嘴巴”,露出一颗有一颗小娃娃。一个个小娃娃如同一粒粒小钻石,红白相间,散发着诱人的光芒。
果园里,有些调皮的孩子,他们爬到树上偷摘果实,有的用一根长竹竿捅果实,还有的只能眼巴巴望着别人解馋、、、、、、
我们赞美大自然,更赞美果农,没有他们,哪儿来的绚丽秋色,哪儿来的累累果实?