游动物园作文
国庆长假,妈妈带我来到了上海动物园参观,虽然那天天气比较炎热,但仍然挡不住我们对动物的期盼与激情。
一来到上海动物园,首先映入眼帘的是由两只巨象鼻子相互缠绕形成的大拱门。园内一应俱全,有眼镜蛇、扬子鳄、狮子、老虎、河马……沿着弯弯的小道,我们首先来到的了鸽子区,草地上有成千上万的鸽子,有的在草地上上蹿下跳;有的东瞧瞧西望望;还有的可怜巴巴地望着我们,嘴里发出“咕咕”的叫声,似乎在说:“可怜可怜我吧,我肚子好饿呀!”……妈妈给我买了2包玉米粒,不一会儿一群鸽子向我围来,顿时吓得我手足无措,一旁的游客们看得哈哈大笑。
告别了鸽子区,我们来到了猛兽区。其中,令我记忆最深刻的是黑熊,只见几只浑身长着黑毛的大家伙在路上悠闲地走来走去。突然,有一只大黑熊窜到了我们的观光车前,一骨碌爬到了车上不下来了。车里的游客们吓得哇哇大叫,这时有个游客向外扔出了两根胡萝卜,那只调皮的大黑熊这才慢悠悠地从车窗上跳下来,捡起地上的胡萝卜使劲往嘴里塞,车里的游客们看到了此景急忙拿出手机拍下这难忘的一幕。
穿过丛林,我们还欣赏了健步如飞的鸵鸟,凶猛异常的鳄鱼,温驯可爱的羚羊……
多么可爱的小动物啊!它们与我们人类都是这个世界的主人,我们不能伤害它们,也不能破坏它们的生活环境。