抓知了作文
以前常听妈妈说她小时候夏天夜晚去抓知了的趣事,可我一直很好奇,知了不是在空中飞来飞去的吗?为什么要在晚上去抓呢?
前两天妈妈带我回老家,吃完晚饭妈妈说:“宝贝,咱们去抓知了吧!”
“妈妈,知了飞得那么高我们怎么抓啊?”
“你说的那是脱了皮的知了,咱们趁着夜色去抓没有脱皮的知了”。哦,原来是这样啊!
我跟着妈妈带上手电筒和瓶子,向家旁边的小树林走去。小树林里早到的小伙伴已经抓了不少了,我也赶紧开始行动,一棵树一棵树地寻找了起来。因为来抓的人太多了,知了并不好抓,有的树上根本没有,有的树上虽然发现了但位置太高够不着。看见别的小伙伴都抓住了,而自己一只也没有,我开始着急起来,妈妈跟我说“你第一次抓不知道技巧,慢慢来不着急。”我点了点头,又开始耐心地寻找起来。终于看到了一只,我小心的用棍子划拉下来,但知了一动一动的,我有些不敢拿,只好请妈妈帮忙最终我不仅收获了很多只知了,也体会到了妈妈小时候的乐趣,真开心啊!