抓知了作文
放暑假啦!放暑假啦!每天早晨叫我起床的不再是闹钟,而是吱吱叫个不停的小知了。
没有见过知了的我决定晚上和爸爸一起去公园的树林里找知了,一睹“新闹钟”的真面目。到了晚上,我和爸爸相约来到公园,一走进公园就看见树林里灯光闪闪。我对爸爸说:“爸爸快点走啊!要不知了都被别人抢走啦!”我和爸爸飞快地跑进树林里。找哇找,一个知了都没有找到,这时候的我很浮躁,也很沮丧。爸爸说:“孩子不要灰心,要仔细找,仔细观察才能找到,加油啊!”我听了爸爸的话,瞪大了眼睛,每棵树的树干都不放过,仔仔细细地去摸索,终于在一颗粗壮的树干上发现了一个小知了,我高兴极了,赶紧把这个消息告诉了爸爸。爸爸说:“孩子你真棒,凡事都要坚持,不能遇到一点挫折就放弃,坚持就会有奇迹发生的。”
我和爸爸相约,每天都要来树林里来看看,今天晚上虽然只收获了一只知了,但是我还是很开心,因为这是我自己的劳动成果。