抓知了作文
炎炎夏日里,爸爸说:“今天我们去抓知了,好不好?”我兴奋得合不拢嘴!
到了晚上,我和叔叔还有爸爸拿了一个网袋和两个手电筒,然后我们三人就信心百倍地出发了。到了公园,叔叔走到一棵柳树下,然后拿出网袋,把杆子伸长,再慢慢把网袋伸到树上面,最后把网袋套到知了的后面,啪,啪,啪,知了进网了!我兴奋跳了起来。后来叔叔又拿起网袋抓了第二只,第三只,第四只才半个小时时间,叔叔就抓了塑料袋的四分之一了。可是无论我怎么抓,都抓不到知了。叔叔说:“抓知了要把网袋放在知了下面,知了碰到网袋会往下飞。果然用这个方法我抓到了很多知了。
最后我叔叔把知了处理好,炒起来给大家吃了。其实知了是害虫。但是不管知了是坏是好,它给了我们的童年一种无穷无尽的乐趣。