弯腰作文
这里的天空仿佛失去了颜色,一片沉寂;鸟儿仿佛失去了歌声,一阵哀愁。无奈的我只好与伙伴们一起搬家,找一片只属于自己的蓝天。
这一天,我们带足了行李来到这个经济昌盛之地。可是这里的居民紧闭窗户,很少出门,一出门就会闻到那刺鼻的味道。
这里不仅是满城刺鼻之味,还听不到鸟叫,闻不到花香,见不到那朴实的绿。
我心中不惊一震:我们的家园怎么如此糟糕,我能做些什么呢?这时,伙伴的话打断了我的思绪。他显得有些无奈,不知所措地问:“现在我们该怎么办呢?继续前进说不定会遇上绿洲,可是留在这里打造会花费我们许多时间与精力的。”我不觉深思,嗅着这刺鼻的味道,看着这里没有鸟儿,没有花儿,没有绿色,不禁狠下心来留在这里继续打造。
伙伴们不解,开始质问我,为什么把家园选在这里。他们开始不服从我,无奈我对他们说道:“美好的家园必定会有鸟语花香,可是你们想过没有,如果这里被我们遗弃,被环境遗弃会怎样?这里的人们会怎样?”大家无语,看着我,似乎认可了我。
由于环境长期遭到破坏,这里的居民已变得麻木不仁了,对这一切已经没有感觉了。于是我开始计划来改善我们的环境。第一:向广大市民们宣传;第二,带动市民们少用汽车;第三,带动市民一起种植树木……
可是事情没有计划的那么简单,开始布置的每一项任务都是如此的艰巨。
实行第一步计划时,没有引起居民的注意,以至实行第二步计划时得到广大居民的支持。伙伴们不禁又提起了环保问题,与广大居民进行一次深切的交流,看,那里有两个市民气喘吁吁地跑过来了,他们激动地对我说:“我们想加入环保工作中去。”我不禁欢喜赞道:“这就是你们宣传的成功之处,这也是广大市民的配合才得到的”。见来报名的人越来越多,我决定实施第三个计划。终于,第二步计划圆满完成下,第三步计划的完成可顺利了。
哎,真是“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香”。瞧,那辆轿车疾驶而过,突然停了,不知道干什么。我想:是不是受我们的熏陶,也放弃用汽车而用步行了呢?哎,不是。这时,他弯下腰拾起一块香蕉皮,不好意思地笑了笑说:“受你们的影响,我准备步行去出差的,可是路太远了,没办法。看到了这块香蕉皮,怕造成交通事故。其实生活中,我们随时弯弯腰,我们的天空将更蓝。”
其实生活中,我们随时弯弯腰,我们的天空将更蓝。