最懂我的那个人作文
我们走遍天下,想要去找寻那个最懂自己的人。回到家才发现,那个人一直在我们身边。
——题记
从小,妈妈在我眼里是一个非常严厉的人,每次和他说话都能吵起来。我和她的关系一直不好,我也一直认为妈妈不懂我。直到那一次,我才知道妈妈才是最懂我的人
第一次考试结束了,我的成绩糟糕透了,我坐在座位上耳边回荡的是老师严厉的话语:“你之前考试不是考的很好吗?你看你最近骄傲成什么样子了,成绩一直下滑。连这么简单的题你都能错,真是不知道说你什么好!”一句句扎心的话犹如利剑一般,句句刺入我的内心。
走在回家的路上,连月亮也不想看见我躲到云层里去。我看见一盏路灯,孤独的亮着,我不禁呵呵一笑,这不正像没有人懂得我吗?
回到家,我一直不说话,看到妈妈做的美味的饭菜,我也没有胃口,也没有像以前一样抓起筷子,就狼吞虎咽的吃。妈妈看出了我的心事,说:“没考好?”我难过的点了点头。“别想了,反正都已经考完了,下次好好复习,正常发挥就可以了好了,乖,快来吃饭。”可现在的我心情非常烦躁,妈妈的一句话也听不进去,所以就回房间了,过了一会儿我也回房间了,发现一条本来以为是一团废纸,准备扔掉,突然看到了上面的一句话“‘生如夏花之绚烂’我和你一起读过这首诗,我相信你明白这句话的意思。”是妈妈!我想起之前妈妈说过的话,我明白了:生命想像花一样绚烂,而这一次考试的失利是打不跨我,我也会继续努力。
这一次,我才明白,妈妈才是最懂我的人。