我是小小消防员作文
“唔啦唔啦”听到消防车的叫声,我们赶忙穿好消防衣、坐着消防车去救火。
到火灾现场一看,哇,一座二层楼着火了,火势好大啊!我们六个消防员一起拿起水枪、用手一直按着水枪按钮,水“呲”的一声喷了出来。刚开始我们灭楼下的火,灭完楼下的又赶紧灭楼上的火,楼上的火快灭完的时候楼下的火又着了,我们只好再又去灭楼下的火,好紧张啊,不一会儿楼上楼下的火都灭完了,老师夸我们真棒,是个合格的消防员,我可开心了。你知道吗?这就是我在济南星期八小镇的一次消防员体验活动。通过这次体验我学会了好多自救知识:如果家里着火了,可以用灭火器来灭火;如果没有灭火器可以走安全通道或者拿一件鲜艳的衣服在窗口甩动来求救;如果火太大就打电话呼叫119。
在星期八小镇里,我变成了大人,有了护照、存折和银行卡,还当了如家酒店里的客房服务员、学会了制作巧克力、玩培培泥、开眼镜店等等,星期八小镇非常好玩,有空你们也去吧!
4我是小小消防员
星期六一大早,我和爸爸坐公共汽车来到夫子庙消防队参观!
消防员叔叔带领我们参观了消防车和消防器材,我看到了很多各种防化服,有防火的,防爆的,还有防化学品。
消防员叔叔拉响了无齿锯,当场演示剪扩器怎么使用,最后我还试穿了消防服,当了一回小小消防员!我真的很开心!
这次活动让我学到了很多消防知识,我很想长大以后当一名真正的消防员!