我是小小消防员作文
爬云梯、进火海、空中飞人……消防员,在我心中一直是一群很酷的人。
但自从我体验了一次消防员后,就改变了对这个工作的看法。
这次我来到了科技体验馆。在消防员叔叔带领下,我和几个小朋友来到安全馆消防站,体验消防员。
我们头戴防火罩,身穿隔热服。呀,沉甸甸的,压得我都喘不过气了,一想到还要拿灭火器,我就头痛。
“都给我站好!”消防员叔叔大声说道“大家知道我们当消防员是为了什么吗?”
“消防员很酷”“消防员工资高”“因为消防员假期多”……我们七嘴八舌。
“错,消防员是为了保障公民的生命安全,保护公共财产,并不是大家说的一己之利。”说话间,警报响了起来“呜……”
“不好,有火灾!”大家赶紧上车。说时迟那时快,一分钟左右我们来到火灾现场。只见作文大楼上好几面玻璃都已破损,大家十分紧张,因为大火已经包围了大楼,情况非常紧急。
在消防员叔叔指挥下,我们接上水龙头,对准火根喷水。我们先进攻一处,再分散救火。
五分钟过去了,十分钟过去了,十五分钟过去了……
火势越来越小,我们的包围圈也越来越小。当最后一堆火变为轻烟时,我被汗水浸湿的衣服紧紧贴住,凉飕飕的。
回过头来,大家都不自觉的聚在一起,紧紧的抱住,越抱越紧,没有一个人说话,只觉得眼前是模糊的,是辛苦的,是幸福的更是幸运的。
通过这次体验,我更了解到消防员除了救火,还救落水的人,野外遇困的人,电梯遇困的人……他们的工作,远远不止我了解的这些。
我默默对自己说:“我要把我了解到的消防知识传递给家人、身边的人。”我要做一个“小小消防员”。