我的心愿作文
我有一个美丽的心愿。
随着科学技术的发展,我们美丽的地球已经被严重污染,为了保护我们赖以生存的地球,我的心愿是研发一款环保垃圾箱。
当今社会,人们的生活水平不断提高,环保和空气污染也就成了一个不可忽视的严重问题。在大街上,时不时能看见这样的现象,烟头、果皮、垃圾袋到处扔,弄得垃圾成堆、苍蝇乱飞,到处都是臭气熏天,在这样的环境中长期生活下去,可不是什么好事,也不是人们所希望的。
我设计的环保垃圾箱它的外形是长方形的,上面装点着许多美丽的图案,给人一种美的享受,赏心悦目。
与众不同的是它的身上有绿色、蓝色和红色的按钮,还有三只手和三只桶呢!当我们把垃圾扔进去的时候,它里面的智能芯片就会辨别出哪种是可回收垃圾,哪种是不可回收垃圾。如果人们把可回收垃圾扔进不可回收垃圾的箱里,它就会自动地转换到可回收箱中,这是多么神奇啊!
假如垃圾已经装满了,它会发出“嘀嘀”的提示音,将红色按钮一摁,它就会将不可回收的垃圾“吃”掉,再摁一下绿色按钮,垃圾桶就会将“吃”进去的不可回收的垃圾“消化”掉,散发出一种清新的空气。经过十分钟后,摁一下蓝色按钮,它会“变废为宝”,可以为人们提供许多便利。
有了环保垃圾箱,人们再不用为垃圾处理烦恼了,清洁工人工作热情也高涨。宽阔的马路上到处鲜花盛开,绿树成荫;原来放垃圾的地方再也不见飞扬的蚊虫,再闻不到刺鼻的恶臭;过往的行人再也不用捂着鼻子、皱着眉头。
我的心愿很美丽,真心希望有一天能够实现,拥有一个美丽的地球,才能拥有一个健康的身体。
心愿,就像一粒刚刚萌芽的种子,种在心的土壤里,尽管渺小,却总能开出美丽的花朵。