那个女孩子是谁啊?那就是我——符雅琪,我今年十岁,个子不高,大家经常笑我像个小矮人。我有一双炯炯有神的大眼睛,还有一对弯弯的眉毛,像极了小船儿。我还有一对耳朵,耳朵后方有一头乌黑亮丽的头发。
我有一个优点——勤劳。在班里的时候,只要有时间,我就会拿着扫把从前到后通通扫一遍,就连讲台都被我擦得干干净净。每次我准备回家时,就先把教室检查一遍。我看到有同学想丢垃圾到地上时,我就义正言辞地说:“同学,请不要丢垃圾到地上。可以吗?”同学不好意思地说:“哦,对不起。”
我还很害羞。有一次老师在课堂上叫我回答问题,我的脸红得像苹果一般。我心想:老师啊,你放过我吧,求您了。在老师的“强逼”下,我还是回答了。最终我答对了,老师,同学们都表扬我,我的脸更红了。
我有一个缺点——胆小。我和妈妈去散步,回来时,我进到房间“啊”地一声叫起来,妈妈神色慌张的跑了过来问:“怎么啦,没事吧?”我不好意思地说:“没事,我怕黑。”妈妈说:“哎呀,我还以为出什么事儿呢,你真是个胆小鬼啊!”
这就是我——符雅琪,一个勤劳、害羞、怕黑的小女孩。