我,一个10岁的小女孩,一头乌黑的头发,水灵灵的小眼睛,小巧可爱的小鼻子,时不时会架上一副小眼镜,下面还带上了一双能说会道的樱桃小嘴,真是惹人喜爱。
我擅长做手工。有一次我正把刚制作好的“成品”带到教室来,那个“成品”是一个可爱的彩页小本子,而且在固定的位置还有几个图案的小标签呢!这种小本子还挺惹人喜欢,有一次我就来了一次“拍卖”会,然后竟然换了五张磨砂贴纸回来呢!
我还很喜欢看书。我什么书都爱看,比如科普书、历史书、作文书、漫画书……可是我总是尽不住书的诱惑,于是厕所就成为了我的“专利”我只要是去洗澡、刷牙或上厕所的时侯,都会拿着一本书。就比如上次我正在边看书边洗澡,突然妈妈大声喊道:“陈韵冰,你是不是又在里面看书啦?”我吓了一跳,起紧把书放好,快速敏捷地换了衣服。
对了,我还有一个“朋友”——粗心。不过“粗心”最近越来越调皮了。有一次模式写得数是4450,但竖式式却写成了4460!还有一次我忘记了加上数字,而导致扣了0.5分,唉,我可是挨了不少批评呢!所以呀,我一定要和粗心绝交!
这就是我,一个会做手工、爱看书又粗心的小姑娘,您认识我了吗?