在路上作文
那一天,我从沉睡中苏醒,浑身的无力感让我连睁开眼睛都感到吃力万分。这时,我听到了一个再熟悉不过的声音,“醒了,醒了啊!”是妈妈。我这才注意到我正坐在轮椅上,亲人们围着我,护工推着我,是在回病房的路上。记忆慢慢在脑海中复苏,是呀,我终于完成了手术!我的右脚怎么样了呢?在好奇心地驱使下,我试着用左脚轻轻地触碰我的右脚,还不是特别清晰的神经告诉我那里是那么的粗糙和沉重。妈妈看出了我的困惑,解释到现在脚是用纱布缠着的,手术很成功。就这样我踏出了康复之路的第一步。
那一天,妈妈办完了出院手续,我离开了那间陪伴了我一个多星期的病房,坐着轮椅,出了住院部大楼。清风习习,久违了一个多星期的新鲜空气,争先恐后地钻入了我的鼻腔,一种难以置信又兴奋不已的感觉油然而生—————我终于出院了!出院第一天,虽然内心很是亢奋,但亢奋归亢奋,做什么事情还是非常小心翼翼,而爸爸妈妈更是小心翼翼,生怕出现什么意外。我踏出了康复的第二步。
那一天,我早早起床,在校门还未开放时就到达了学校,门卫看到我的情况便明白了给我们开了门。接着爸爸背我上楼,一楼......二楼......三楼......我可以明显感受到爸爸的脚步踩得越来越重,“你怎么这么重啊!”爸爸半开玩笑地抱怨着,虽然这么说,但是手还是抓着我的大腿用力往上抬了抬,猛吸了口气开始往四楼走。因为受伤的脚不能下垂,必须平架着,所以按班主任老师的嘱咐,我坐到了讲台桌旁边,脚架在另一把椅子上。“你,没事吧?”,“怎么这么严重啊?”,“早日康复”......温柔关切的话语萦绕在耳畔,本来阴郁的心也开始渐渐变得温暖了起来。老师指定了同学帮我拿饭,陪我上洗手间,我在学校度过了特殊的一天又一天。我继续在边求学边康复的路上努力前行。
那一天,六院门诊挤满了人。尽管妈妈很早起来排队挂号,但还是等到了十点左右。医生看着拍片单子,满意地下着医嘱,“恢复的很好,骨骼线已经模糊了,右脚可以稍微用点力了,不痛为界限,注意安全,下个月过来复查。”医生的笑容,父母的笑容,我的笑容,大家都为我的康复感到欣慰。我仍走在康复之路上。
成长是一条无边无际的道路,这次受伤只是成长路上的一小段路程,在父母的关怀、医生的指导、老师同学的帮助、自己的努力下,我能够早日地活蹦乱跳,早日到达痊愈的驿站。