假日小队活动作文
今天是假日小队活动的日子,早早的起了床,做好准备工作,出发……
我和队员们来到解放军117医院,向这里来来往往的人们宣传中国少年先锋队成立60周年。一位出租车司机首先接受了我们的“少先队60周年纪念车贴”,尽管这位叔叔对我们的活动还不是特别了解,但是他依然耐心地听我们的队员的讲解。接下来又有一辆军用小轿车向我们这边驶来,开车的是也是一位叔叔,我们礼貌的上前向他敬了个队礼。
“叔叔,我们是少先队员,今年是少先队成立60周年,我们可以给您的车贴上一个纪念贴吗?”
“可以啊!贴吧!”
“谢谢叔叔!”......
刚完成这边的事,我们看见不远处的大树边有一位奶奶吃力的推着一辆轮椅。
“同学们赶紧去帮忙。”我们飞快的向那辆轮椅跑去。
“奶奶,我们来帮您。”
“太好了,谢谢你们,小朋友。”
轮椅上坐着一位老爷爷,奶奶告诉我们爷爷已经病了好久了,天天呆在医院里。老爷爷不能说话,但他能听懂我们的话,我们一边给他讲少先队的事情,一边推着他在院子里散步,听到兴起时爷爷也会朝我们微微点头......
奶奶说今天爷爷特别开心,太感谢我们了。
假日小队的活动很快就结束了,可我们依旧沉浸在刚才那种喜悦当中,作为一名少先队员我感到非常光荣。