假日小队活动作文
10月3日我们阳光小队组织了一次有意义的活动,我们先集合,然后在一位家长的带领下搞一次小队公益活动,活动的内容是:在嘉绿苑小区内捡垃圾,为环保事业作出贡献。两人一组,我拎环保袋,你捡垃圾,配合的很好。我们走在小道上,看见垃圾就捡,最后我们满载而归,把一袋袋垃圾扔进垃圾桶,我们干了满头大汗终于体会出清扫马路的叔叔、阿姨的辛苦,看到我们的劳动成果——小区的小道和绿草地干干净净,我们觉得非常自豪,下决心以后我们再也不乱丢垃圾了。
接着是我们小队的第二项活动:包馄饨。把手洗干净,跟着大人学包馄饨,拿起一片梯形的面皮,在小的那头夹上肉,然后在差不多三分之二的位子上沾上水,将面皮对折到沾水的地方,接下来在左上角再沾一点水和另外一个角相粘,终于包好一个馄饨了,样子还行,接着包第二个,第三个,真是越包越好,后来我想包很多肉的馄饨结果肉都挤出来了,大家笑都笑死了,乱成一片。大人把包好的馄饨拿到厨房去烧了,我们在餐桌上等着。过了一会,我们亲手包的馄饨上来了,我们尝了一尝,哇!味道就是不一样啊。
今天的假日小队活动我们今天好开心呀!我们期盼下一次的活动到来。