假日小队活动作文
今天早上,我们火瓦巷小学三(3)班雏鹰假日小队手拉手小分队在火小门口集合,前往郑和公园开展“少年儿童平安自护”行动。
我们准备好了交通安全和水电气以及饮食等方面的安全知识问答,还为小朋友们准备了丰富的奖品,另外还制作了“拒绝污染,从我做起”的横幅,呼吁大家尽量少燃放烟花炮竹。我们穿梭在公园的广场上,请小朋友们来参加我们的活动,开始只有几个小朋友,可是我们没有灰心,仍然努力的邀请着每一个人。慢慢的,我们的横幅前人越聚越多。我们的情绪也越来越高涨。
小朋友们一个接一个踊跃的回答我们的问题,晨练和路过的人们都被吸引到我们的身边。他们都到我们的横幅上来签字,表示支持我们的倡议,广场上一时间热闹非凡……一个上午就这样很快过去了。
今天的活动深深的触动了我的心。我们的地球因为各种污染已经伤痕累累,水土地和空气都受到严重的污染,树木被过度砍伐,资源被过度采集。如果我们现在再不好好保护它,也许很多年后,地球就无法让人类继续生存下去。那时候,人类就没有家了。
我想睁开眼睛就可以看见蓝天,我想时时刻刻都呼吸着清新的空气,我希望绿树鲜花随处可见,我想在夜晚抬头就能看见满天繁星。我想每天都吃着安全放心的食物喝着没被污染的水,我想我的同学们都可以健康幸福的成长。我的愿望真的好多好多,那么同学们,我们应该怎么做呢?让我们用双手来保护我们的地球,守卫我们美丽的家园吧!