我的家庭作文
我生活在一个有趣而充满阳光的“标点”家庭。
我的妈妈是个没完没了的“省略号”,她整天在我耳边不停地唠叨,“李雨菲快起床”“李雨菲吃饭认真点儿”“李雨菲你那点儿作业写不完了吗”妈妈的话永远不知道啥时候才能说完,尤其是“督促”我的话。她还永远有忙不完的事情,每天天不亮就要给我们做饭,叫我起床上学,还要喂弟弟吃饭、做家务、辅导我的作业。有时候,晚上我们都睡觉了,妈妈还要为我们洗换下来的衣服,她每天都这么忙碌。
我的爸爸是个“逗号”,他不但每天早晨要送我上学,而且工作还很忙,就连周末他都有做不完的工作,真不知道他什么时候才能把工作做完,画上一个圆圆的句号,好好陪我和弟弟玩上一整天。
而我是个“小问号”,我随时随地都有问不完的问题,连爸爸妈妈也常被我提出的“十万个为什么”难倒呢!
我的弟弟是个“小顿号”,他刚三岁半,说话都说不利索呢,老是一句话能说上半天,“我、我、我想玩、玩、玩奥特曼!”是他最常说的一句话。
我的爷爷是个“句号”,他沉默寡言,知识渊博,许多难事到他这里,往往被他“一句话定乾坤”。
我的奶奶是个“冒号”,只要爷爷一声令下,奶奶就会立刻全部照办。比如爷爷说该做饭了,奶奶就一分钟不耽搁去了厨房。
我的姥姥是个“感叹号”,她说话声音比较大,而且带着不同的情绪,你能根据她的话分辨出她当时的喜怒哀乐,她会高兴地跟我讲笑话,也会生气地批评我调皮淘气。
你看,我的“标点”家庭有趣不?