挑战自己作文
挑战是一件非常有趣的事情,因为成功之后你会感到非常自豪。然而,有些挑战并不那么容易。比如5所学校成功。从小就养成了中午不睡觉的习惯,可那又怎么样呢?不,我错了,因为我发现,每天中午,我好像都在一个山洞里,只有我一个人,四周诡异的寂静,只有偶尔的晃动桌子和翻身。我下定决心要离开这个“寂静的洞穴”,开始与众不同。
刚开始我信心满满,但是睡觉的时候看到周围亮堂的,信心也就丧失了一半(有时候还要拉上窗帘,甚至睡觉的时候还要在上面盖块布)。看到父母已经睡着了,我开始犹豫。我心想:算了,我们睡觉吧。谁让你和你妹妹打赌的?输了太可怕了。
我闭上眼睛,以最舒服的姿势躺下。我心里一直在想:什么都别想,什么都别想…
很快,不出所料,一切努力都有了回报。这种冥想方法似乎很有用。我立刻“起身”。我从哪里爬起来的?我从恐怖洞穴的地面上站起来,迈出了第一步。
起床后(过了很久才起床),我问妈妈:“妈妈,这个秘密好像有用!”
“有用的不是这个秘密,”妈妈语重心长地对我说。“有用的是自己的心平静下来。”
“哦,谢谢妈妈!妹子,去吃肯德基,我赢了!”我直接去找我妹妹,跟他谈了这件事。
现在我们只想挑战自己,取长补短,不要放弃,坚持下去总是好事!