挑战自己作文
挑战自己是为了什么呢?也许是为了取得更好的成绩,也许是为了某个承诺,也许是因为自己追求上进的决心,也许……不论怎样,挑战自己的光芒总是那样耀眼,我不由得嘴角上扬。
明代徐溥在求学时期,十分注意自己的言行,他决定在这方面挑战自己。他想了一个办法,在桌子上放两个瓶子,当他说了不好的话或是做了不好的事,就往瓶子里放黑豆,反之,就往另一个瓶子里放黄豆。刚开始的时候,他看到瓶子里黑豆比黄豆多很多,于是他对自己的言行更加注意,渐渐,黄豆越来越多,远远超过了黑豆。徐溥为官后,依然保持这个习惯,最终成为一名德高望重的人。
四年级时,学校要求我们必须跳绳项目要达标,我的腿脚不是很协调,每次跳不了几个就停下了。我有点气馁,觉得自己不是跳绳的料。这时我想起了徐溥挑战自己的故事,我想,无论怎样,我都应该挑战一下自己。刚开始,我只能跳两三下,我努力寻找其中的技巧,寻找节奏感,几天下来,虽然还是很慢,但数量有了一点点增加。我不断的寻找感觉,跳绳仿佛和我成了朝夕相伴的朋友,我对它的感情越来越浓厚。又练习了几天,我感觉自己已经熟练多了,跳的数量增加了很多。虽然没能取得名次,但我已经达标了。我明白,这是我努力挑战自己的结果。
我相信,不断的向自己发出挑战,不论是谁,都会取得可喜的结果。挑战自己,享受成功的快乐,给自己的人生添上亮丽的一笔色彩!