挑战自己作文
我知道每个人都有优点或缺点,优点足以让他人印象深刻,而缺点,是制造一个挑战自我、超越自我的机会!
小时候妈妈常对我说:“一个人最大的对手是自己,要有挑战自己,并战胜自己的勇气,没有么事情是你做不到的,只要相信自己的力量!”上了五年级,我参加了学校 举办的叠杯兴趣班,这是我第一次接触叠杯,非常紧张,“三六三”最少要二十秒才可以完成,但这也是我最大的缺点,指导老师为此也伤透脑筋,因为在所有的学员里 面,我的速度排行第二名,但这连出国比赛的资格都没有。老师也跟我们说,他希望培训我们到可以比赛的水平,但距离现在还有点远,而且兴趣班课并没有很多时间,所以请所有人回家要好好练习!几句话,激发了我想要挑战自我的决心。
我想那位最快的同学请教秘籍,但令人意想不到的是,他说只要勤于 练习,皇天不会辜负苦心人的。我循着步调,一天一天的练习,最后练到十秒,虽然还不是很快,但我从二十秒,十八秒,十六秒,一直慢慢进步到现在几乎成了 “无影手”,我觉得收获很多,不光只是数据有进步而已,我成功地挑战了自己,纵然没有人陪我一起练习,但许多人却愿意鼓励我,让我有信心,战胜自己!
挑战自我,并不是一件困难的事,最重要的是要有一颗坚定的心,没有人一开始就是成功者,一次次的挑战,只是奠定未来的基础,增加向上爬升的动力!我是刘庭溢,我用我的方式,挑战自我,证明了妈妈从小对我说的话:“没有么事情是你做不到的,只要相信自己的力量!”