每当看到那张我站在领奖台上的照片时,就会想起我学写毛笔字的情景。
那是去年的一个下午,我偶然看到同学写的书法作品,他的毛笔字非常漂亮,哇,都让我惊呆了,什么时候我也能写出那么棒的毛笔字就好了!回到家后,我立刻央求妈妈给我报书法班,妈妈拗不过我的软磨硬泡,只好答应了。第一天上书法课时,我兴奋极了,心想:我的钢笔字本来就很好,写毛笔字,不过就是换换笔,有什么难的?
上第一次书法课,老师先教了毛笔的正确握笔姿势,这和我用钢笔一点都不一样,心里感觉有点别扭。蘸蘸磨,开始写毛笔字了,老师教我练习“垂露竖”的写法,这时我才真正明白,什么叫“说起来容易做起来难了!”一握住毛笔,我的心就开始发慌,手也不听使唤了,写出的字歪七扭八难看死了。
老师来了,我急忙问老师:“我的手总是抖,为什么总不听使唤啊?”老师走来,握着我的手和我一起写,就这样手把手地教了我一会儿后说:“写毛笔字,首先得注意坐姿,身体得坐正,还必须静下心来,多加练习,慢慢的,手自然就不抖了”。
老师走后,我静下心,努力控制住自己抖动的手,记着老师的叮嘱,练习竖笔,当我练到第13个字时,我的手终于不抖了,写的字也一个比一个好了,老师走过来看了看,对我点了点头。从那以后,每天放学,我都会抽出一定的时间练习书写,经过我的勤奋努力,我的字越来越漂亮了,后来还参加了学校组织的书法比赛,还获得了一等奖呢,心里特别激动!
通过练习书法这件事,我明白了,做任何事情只要持之以恒,坚持不懈,就一定能够成功!