挑战自己作文
寒假里,妈妈和爸爸带我去了安吉中南百草园欢乐世界。一路上,我们说说笑笑,路边的青草摇摇晃晃,似乎在对我们说:“欢迎你们来到欢乐世界游玩!”
欢乐世界里人声鼎沸,玩的地方应有尽有,最刺激当数跳楼机和大摆锤了。
第一次玩跳楼机,我很紧张。我和姐姐在排队等候时,看见从跳楼机上下来的人一个个脸色惨白,腿软得都走不了路了。我拉着姐姐说:“要不咱们玩别的吧,这跳楼机太可怕了。”“即然来了,可不许打退堂鼓哦。”我战战兢兢地上了跳楼机,心一直在怦怦地跳,好像快要跳出来了一样,姐姐深吸了一口气,一副要豁出去的样子。跳楼机启动了,一开始,跳楼机缓慢上升,上升到一定高度时,停了几秒,趁我毫无防备时,快速地下降,降到离地面还有一段距离时,跳楼机停了,再次上升、下降。耳边的风吹过来,凉丝丝的,我好像一只快活的小鸟在自由自在地飞翔。原来跳楼机不过如此!
从跳楼机上下来,我们把目标对准了大摆锤,大摆锤超过90度的摇晃,加上坐的地方还在快速旋转,好多人都吓得望而却步。看见玩过大摆锤的人一个个腿软得走不动路,我不禁有点害怕了,便还是勇敢地坐上了大摆锤。大摆锤快速晃动,旋转,我脸朝下面时,好象要摔下去了一样,风吹过来,冷得刺骨,我牢牢地抓住防护的东西,吓得闭上了眼睛,耳边时不时传来一声声吓人的尖叫。直到大摆锤停下来时,我还在颤抖,手上的鸡皮疙瘩居然久久不会消退,一说话,才发现自己的嗓子也喊哑了。这大摆锤太刺激了!
回家的路上我还没有缓过神来,真不敢相信我居然挑战了跳楼机和大摆锤了。我想,勇敢者的游戏并不是只有勇敢者才敢挑战,只要你肯迈出这一步,你也可以成为勇敢者!