是谁把我带到了这个世界?是妈妈;是谁把我一把屎一把尿的拉扯大?是妈妈。
我很小的时候,我和妈妈就分开了。我很想对妈妈说“我爱你”三个字,但总是没有机会。现在,我终于下定了决心:既然我和妈妈不能见面,那么我就在电话里告诉她吧。
天一大早,我就拿起了电话,拔了妈妈的号码。可电话里却传来电话是空号的提示音。我心里一急,担心妈妈换电话了。可再仔细一看,原来是我太紧张的缘故,把电话拔错了一个数字。于是我深吸了一口气,再次拔起了那个熟悉的号码。可是,当电话将要拔通时,我的心中却有千般滋味涌上心头。胸口象压着一块大石头,喘不上气来。又象揣着一只小兔子砰砰地跳个不停。还没等到电话那头妈妈的声音,便:“啪”地挂上了电话,回到自己的房间。
还没等我平静下来,就听到我的电话响了。肯定是妈妈!她看见了我的电话,打过来了。等我定下神来,才接了妈妈的电话。“我的女儿,今天接电话怎么这么慢啊?”我撒了一个小慌:“妈妈,我刚才上厕所了。”我还没有想到下一句讲什么,便匆忙地说一句“妈妈,我爱你。”话一说完,我的心一下子就轻松了。
电话那头好久没有声音,过了好一会,才隐约传来妈妈的抽泣声,她轻轻地说:“我一直都爱你。”听了妈妈的话,我没有掉眼泪,反而高兴地笑了,不过这笑是从心底发出来的。
其实,那简单的三个字,已经在我心中藏了十二年。今天,我终于鼓起了勇气,用它向妈妈表达了我深切的爱。