从你出生的那一刻起,就注定了父母对你的“爱”。一个“爱”字不仅是父母表面对你的“爱”,更是父母从你生活中的微小的细节的“爱”,以及对一个小动作的“爱”。例如下面这个故事就是我对“爱”这个字的理解。
下午的时候,我从手机上看到了一本书,一本包装很精致的书。当时我问妈妈:“妈妈,您能给我买这本书吗?”妈妈满脸疑惑的回答到:“你不是有很多书吗?不行!”我回头看看书架,是有很多书,多的看不过来。我连忙解释道:“这本书我真的很想要,它和其他的书不一样,这本书看书皮就能知道里面的故事一定很吸引人;其他的看起来一点也没有意思。”“不行就是不行。”后来我想了很多办法:买完写保证书、和妈妈好好商量……但是都没有成功。
日子过了一天又一天,失败以后我再也没有提起过这件事,眼看就要到我生日了。我想着简简单单的过就行了,不用太过于隆重,到了生日那天,妈妈叫我去拿快递,说是要我亲自拆开。我拆开一看,原来是我思思念念妈妈一直不肯给我买的书。我问妈妈为什么突然给我买这个,妈妈却回答:“这不是你生日到了吗,就想把这本书当生日礼物送给你。”这本书我一直收藏着,时不时擦擦书上面的灰尘,像新的一样。
这件事让我明白了:“爱”的表现方式不仅拘束于表面,更重要的是内心。