人人心中都是有爱的,强盗、海盗、等都有爱,就连乞丐都有爱,就是表达方式不一样罢了,像冷酷无情的本人也有爱……
记得在几天前,因为妈妈叫我吃饭我不吃,我那时候想到外面吃,妈妈说弟弟在家睡觉去不了。我很无奈也很生气,不由得大叫一声:“叫醒他不就行了吗?”妈妈也不示弱:“那我这一大桌子的饭白作了不是吗?”不一会儿,因为我俩吵得声音太大了,弟弟醒了,哇哇大哭,妈妈连忙过去。
我在房间里又打又踢,桌子脚断了,花瓶碎了……像被日本鬼子扫荡了一样,我的气无法消去,力气也消耗得差不多了。
我对着奶奶以前的旧衣柜,一拳,二拳,三拳,四拳……衣柜到处是碎片,不到九分钟衣柜就被我打烂了,衣服洒了一地。
我的手红了,血滴滴的往下流,我痛得哭起来,立刻用纱布包起来。
我这几天来,一直对我妈妈怀有恶意,我想不理她。事情的转折就发生在几天前。
一次我去厨房,看到妈妈在切菜,不小心切到了手,也不说疼,还被油给弹到了,在我的理解中,这肯定十分疼痛的,可还在为我洗衣服……
我心瞬间冰冷了,感到自己对妈妈是多么残酷,而妈妈却依然那么爱我,我的眼眶湿了,我冲到房间嘶声大哭起来,我讨厌我自己的任性与不懂事。
我明白了父母对我的爱是无穷无尽的,她给了我生命,给了我欢乐,以自己全部的爱默默地陪伴我。如果你不相信的话就去筹一笔帐,父母对我们的爱如果以工资来计筹的话是多少呢?一亿,二亿、三亿……我懂得了父母之爱是无价的,他们的希望只是也让我们学会爱。