在我的印象中,爸爸对我的关心很少,我们说话也不多,只有妈妈时时刻刻在关注着我,我也永远逃不出妈妈的“手掌心”。
我刚读一年级时,很多题目我都不会做,爸爸妈妈也没有读过什么书,不会教我怎么做。于是,妈妈就送我到表姐家去,让表姐教我。等到教完后,再带我回家。有时候一等就要等到天黑,可妈妈却从不催促。
一年级放学,妈妈那时还没有电动车,就骑自行车来接我。在半路上下雨了,妈妈就把仅有的雨伞给我撑着。可是回去的路上狂风暴雨,我手中的雨伞差点都给吹飞了。妈妈只好停下来推着我前行。在路上我们遇到了我开车的姑姑,妈妈要求姑姑先把我带回家,以免下雨淋湿感冒。到了家,我等了许久妈妈才回来,她的头发和衣服已经湿透了,顿时,我心里酸酸的,一种莫名的冲动,润湿了我的眼睛。
放假时,我不小心摔伤了手臂,虽然医生说没什么事,但我一到晚上就痛得不停地哭。妈妈就背着我来来回回走了一夜。直到天亮,我醒来看到妈妈未曾合过的眼里布满了血丝,心里感到无比的惭愧与温暖。我不肯吃药,妈妈急了,开始粗鲁地向我吼,把药送到了我嘴边。那时候药真的很苦,现在回想却是甜的。
现在妈妈的身体很健康,但是,白发已伴随着日夜操劳增多了。我也不再是当初那个不听话惹妈妈生气的小毛孩了。今后不管她变成什么样,她永远在我心里,暖暖的,甜甜的。