太阳在天空中驾起了独轮车,缓缓的驶向远方,夕阳似血,染红了半边天
夕阳投射出我长长的身影孤独的在寒风中摇摆。风从耳边呼啸而过,我迈着千斤重的步子缓缓走向电话亭。
亭里那部红色的电话刺痛我的双眼,我颤抖的拿起电话,轻轻的按下那一察串熟悉的号码。
嘀……嘀……
我的心紧张到了极点,我怕,妈妈听到我那可怜的分数时失望的长叹。我的手紧紧握住电话,额上不知何时已渗出一层细汗。
“喂”
“喂,啊嚏!”一阵寒风从我身边袭过,我还未开口说话,便打了个大大的喷嚏。
“喂,是×××吗?你怎么感冒了,是不是穿的不够多,还是睡觉冻着了,去看医生了吗?……”电话一头传来焦虑的声音。
“妈,我……”面对妈妈急切的关怀,我还是不感开口将我的成绩告诉她。身旁满地的枯叶被寒风吹打的遍体磷伤,无力的在空中打着旋……。我的心也痛到了极点。
“发生什么事了,你怎么不说话呀?”
“妈,这次考试我考的很差都排到班上二十多名了”我鼓足勇气将这些话说了出来。电话里一片死寂,我的心也如一片死湖。静静的等待着暴风雨的袭击。
“孩子,没关系,妈不怪你,妈相信这次只是失误,下次一定会成功的,对吗?”片刻之后电话里传来的并非狂风暴雨而是阵阵温暖的鼓励。
“对了,现在天气凉了,你要多穿点衣服,妈,没在身边你要学会照顾自己,知道吗?”我站在那里静静的听着妈妈的叮嘱,心中涌起一份感动。
“好了,妈还要忙呢,你要听话啊!”
我轻轻的放下电话,享受着母爱的沐浴心中无比幸福!