看着窗外的花草树木,看着来来往往的人群,总能够感叹生活的无趣。餐厅、教师、宿舍,仿佛我们只能在这三点之间徘徊。有学习相依,却同有劳累相伴;有同学相知,却总有矛盾不断。看破了红尘,发现人生也不过如此罢了。正如朱自清的《匆匆》中写到:“我赤裸裸来到这世界,转眼间也将赤裸裸回去罢。”仔细品味,确实如此。
总是迷茫的看着世界,虽心中有着“好好学习,天天向上。”却不知自己真实的内心。时光又再一次一次敲打着你,把握不住,只得任它转动。无言。
当你考试成绩十分理想时,你听,多美!大家用赞许的眼光,夸奖的话语来看待你。心情情不自禁地就会好起来。这时,自己就会感到他们的美。
当你看到十分优美的景色时,你听,多美!“好美呀”!“我要拍下来,传到网上,让更多的人看到这美丽的画面。”……大家都在用美来感染他人。
美丽,需要大家的赞同。