一个熟悉的人作文
“卖包子喽!卖包子喽!”一家店卖包子的声音传出佷远,我想:那个人长的真难看,可包子佷好吃!哼!要不是为了吃包子,我才不会去呢!
我走了过去,说:“一个包子几元?”他笑咪咪地说:“5毛钱!”我又说:“来6个”说完,扔给了他5元钱,拿了包子就骑着自行车走了,没注意他没有找我钱,我缓缓地骑,看着一颗颗桃花,暖暖的春风吹在脸上,我的心里暖洋洋的,想:总算逃脱这个难看的人了 我到店里了,当我坐在店里美美的吃包子的时候,我眼睛一亮,原来,那个卖包子的人气喘嘘嘘地跑到我妈妈的店里,笑咪咪地说:“小姑娘,找你钱!”他慢慢地从兜里掏出两元,笑咪咪地说:“ 给你的,下次不要忘了!他刚准备走,好像想起一件事,又说:”下次我忘了,小姑娘你提醒我吧!”我的眼睛湿润了,他慢慢的走了,我看着他远去,他不见了,可他身影还在我眼前摇晃,他卖包子的喊叫声还在我耳边回响~~~~~~~
现在想起他,我还是觉得羞愧,当时为什么说他丑呢?他虽然丑,可他的内心佷美,我 家店离他店里很远,可他竟然就因为两元钱跑那么远。难道丑的人就要被人歧视,丑的人就不能卖包子吗?