不想长大作文
不知从什么时候开始,忽然害怕生日的来临,害怕长大。
耳机里放着《不想长大》,我的心忽然有了相似的感慨。忘记了怎样发至内心地微笑,生命中多了一丝冷漠。我感到那颗纯洁的心已被冰封,没有阳光,没有春天。
每天穿梭于人群当中,戴着虚伪的面具,好累,好累。
但,又有谁能以真心待人。偶尔,看到那些小朋友天真无邪的笑容,冰封的心好象一下子明朗起来,一缕缕阳光穿透过虚伪的面具,照射在冰封的心上,冰开始一点一点地融化成春水,缓缓地流过心田。
童年的时光,如同流水一般,一去不复返,只流下一串串歪歪斜斜的脚印。