文明礼仪作文
文明礼仪是我们每一个人都应该遵守的,尽管现在我已经长大了,我更加觉得在我们的成长过程中,不能失去文明礼仪,因为文明礼仪是我们做人的根本,如果失去了根本,即使我们学会了一些知识和本领,也不会成为对社会有用的人。
文明礼仪让我成为了一个懂礼貌、尊重他人、不随地乱扔果皮纸屑、不随地吐痰的好孩子。不仅如此,还学会了帮助他人。比如:我有一天见到了有一个小朋友在草地上踩踏,便上去告诉他不能这样,因为世界上每一样东西都是生物,小草也会怕疼,所以不要去踩踏它。小朋友听完后,对我说:“哦,原来是这样啊。那我以后再也不乱踩草坪了。谢谢你大哥哥,再见。”还有一次,我在公园里看见一位叔叔随地扔垃圾,就走过去告诉他不能这样,因为这样做不仅很不文明,而且还会污染环境的......
这也是一种文明的表现,不仅能提醒自己,还能提醒别人,让他们养成良好的习惯。