秋天的美丽作文
我喜欢春天里花儿们的娇艳,喜欢夏天里万物的蓬勃,喜欢冬天里美丽的霜花。相比而言,我更喜欢秋天五彩缤纷、形态各异的落叶。
秋叶各种各样:有扇形的银杏叶、四季常青的冬青叶、意志坚强的松针……其中,我最喜爱冬青叶。
冬青叶全身翠绿,且散发着淡淡的清香,浑身布满防身武器——长而坚硬的黄刺。
这些刺特别扎手,尤其是夏天,人们穿得衣服较少,稍不留神便被捅个“洞”。
有一次,我和爸爸、妈妈去河边散步,看见旁边有个人打算摘冬青的叶子,冬青伸出长刺,仿佛在善意地提醒他:“小心我身上的刺,会扎伤你的,如果你执意要伤害我,那就留神点儿!”谁知他并不理会,直接上去一脚,结果像中了邪似的哇哇大叫。仔细一看,哈哈!原来是三片冬青叶扎到了他的肉里,才会让他痛得乱蹦乱叫呀!
结果我不说,相信大家也能猜到吧?
四季常青、苍翠欲滴的冬青叶同时也给寂寞寒冷的冬天增添了几分绿色。
我爱秋天,我爱秋天美丽的景色,更爱色彩斑斓的落叶!