左手和右手作文
左手和右手是一对双胞胎,一起出生,一起长大。右手从小就比左手聪明能干,于是越来越骄傲自满,渐渐地不再把左手放在眼里。
一天,一只饥饿的蚊子在天空中飞来飞去。忽然,他看见了左手,于是,马上飞了过去,趴在左手的后背上,大口大口地吸起了左手的鲜血。不一会儿,左手的后背上就肿起了一个大包,左手觉得身上奇痒无比,可是他怎么也够不着,拿蚊子没办法。
于是,左手恳求右手:“快帮帮我吧,我痒得受不了了!”右手一副不可一世的样子,傲慢地说:“真笨!这么一点小事都办不了,我才懒得管你呢!要是蚊子胆敢咬我,我就对他不客气!”左手无可奈何,只能忍受着痛苦,任凭蚊子不时偷袭。蚊子听着他们兄弟俩的谈话,心里暗暗得意:以后再也不用担惊受怕,再也不为吃不饱而发愁了。
第二天,蚊子唱着歌儿又飞来了。这一次,他不声不响地趴在了右手身上,右手突然觉得后背又痛又痒,他使劲扭动着身躯,可怎么也够不着痛痒的地方,同样拿蚊子没办法。他也想到让左手帮忙,可是想想前几天自己对他的态度,怎么也不好意思向他张口,所以只能把苦水往肚子里咽。此时他才明白:兄弟之间不互相帮助是不行的,原来自己也很“笨”!
他决定等蚊子再来袭击同胞兄弟左手时,一定要主动站出来帮忙。
果然,没过两天蚊子又得意洋洋地飞来了。当他再一次飞到左手身上的时候,右手突然跳了起来,一下就把蚊子打死了。左手平白无故地挨了右手一巴掌,很是生气。正当他想要发火的时候,发现一只蚊子死在了自己的身上。左手这才明白是右手帮助他打死了蚊子。他非常感激右手,却又不好意思地说:“谢谢你帮我打死了蚊子。”右手也红着脸,低声说:“不用谢,上次是我不好!”
从此以后,左手和右手经常互帮互助,成为了一对亲密无间的好兄弟。