童年趣事作文
童年的趣事有很多……但有一件事使我难以忘记。
记得那是我上幼儿园的一件事,因为我很爱小动物,有一天,我和妈妈上菜市场,看到很多卖小鸡、小鸭的商贩,便吵嚷着要妈妈给我买,妈妈饶不过我,只好给我买了两只毛绒绒的黄色小鸡,买回时,我高兴极了!找来家里最好的纸盒子装小鸡,每天都按时给它喝水给大米它吃,有一天,它在家中院子里拉了屎,我见后,急忙问妈妈:"妈妈妈妈小鸡拉屎了,我需要用卫生纸给它擦屁股吗?"妈妈笑着对我说:"如果你想用卫生纸给它擦洗屁股,那你就去卫生间拿卫生纸去吧!"我听后以为妈妈说得是真的,便果真去卫生间拿卫生纸去了,还仔细得给小鸡擦屁股呢,生怕没擦洗干净,就在这时爸爸下班回来看见了,拿来照相机拍下了这可爱幼稚的一幕,这张照片我一直保留着,长大后留作纪念.
每当我看到这张照片,仿佛回到了童年,追忆着一件件童年趣事。