玩雪的.作文
今天一场大雪铺满了校园,到处白茫茫一片,纯洁无瑕,银装素裹,真是既惊喜又令人期待,宁老师似乎猜透了我们的心思,课间操时间带领我们去玩雪,这简直太令人兴奋了。
一到操场,同学们便抑制不住收集着大团大团的冰雪,那一团团的雪真是可爱,圆滚滚的,赛过一团团云朵,不一会变成了一个个白茸茸的大雪球,没有一点杂质,又冰又软,摸起来像绒花,舒服极了。
同学们四散在操场各处,那些柔软的雪像棉花糖,抓起一把软软的,凉的人打个激灵,一下扔出去,它们四散空中,像玉白色的蝴蝶在空中四散飞舞,最后又悄然无声地落在地上。
玩雪球的同学们把雪推在一起,用力一挤,雪也淘气似的发出咯吱咯吱的声音。收集完雪球,真正的大战开始了,那洁白的雪开始在空中四散纷飞,有些团成的雪球弹跳在地上摔成了好多块,有些雪球在空中划出了一道白色的弧线,“嗖”地一下飞了出去,不偏不倚正打在某个同学身上,被打的同学反过来要“复仇”了,遇到厉害的就会将“敌人”打得抱头鼠窜,弱一点的就选择跑,跑不动了就用帽子遮住脸,卧倒在地。我呢,就用脚后跟铲雪,一大块的雪挣脱了出来,露出绿茵茵的草坪,我迅速拿起一大块雪,不管三七二十一就急匆匆地往同学身上砸去,正好砸到了曲有邻,他迅速反扑过来,拿着一大块雪向我投掷过来,此刻那白花花的雪在我心中瞬间变成了一个白色的恶魔,我害怕极了 ,于是一下子把帽子盖在头上,把腿缩起来,吓得卧倒在地 ,曲有邻拼命掀开我的帽子,但我死死地攥紧,他只得无可奈何地走了,我总算逃过了一劫。得到了自由,我便又开心地拿着雪球去砸别人了。
正玩得尽兴,上课铃打响了。看着一操场的雪散落在四处,看着那身上满是雪花的同学们,再看看我那冻得通红的双手还紧紧攥着的雪球,多么希望此情此景就此定格。我们恋恋不舍地离开了操场,期待下一场雪,更期待下一次玩雪。