第一次的作文
我是一个多么冷漠的人啊,在学校里,我基本没什么朋友,每一天都是独来独往的,在学校只知道学习,从不跟同学交往。我很清淡,我只要一个人独处就会过的非常开心,感觉无比的满足。我是一个多么不懂情意的人啊,在学校没有人和我交流,看着周围的同学玩的那么开心, 笑得的乐此不疲,我甚至都不明白他们之间的情感,啊,我是多么孤寂啊!
我在这个学校读了三年,一直都没有人肯跟我说话。这是因为我以前从不理会他们。渐渐地在班上,我成了一个非常奇特的人物,别人都叫我孤独蛋,指得就是我这样一下课就坐在座位上,只看手中的书本,从来不理会周围的同学。然而,我以为我会这样过完我整个小学阶段,但是有一个人出现在了我的世界里,是他改变了我的人格,让我懂得了什么叫做友谊。
那天中午,我拿着饭盒来到食堂吃饭,食堂的人比以往要多得多。在人群里,我被挤来挤去,我甚至摸不着头脑,然后脚不知被什么东西绊了一下,整个人都跌在了地方。而其他人似乎看不见我一样,继续挤来挤去。我想,如果没有看见我的话,我就可能被他们踩伤了。但是很意外,有一个比我还矮的男孩子注意到了我,他看到我摔跤了,连忙跑过去扶我起来。
我道了谢,那个时候我心里不知道是什么滋味的,感觉还是第一次有那种感觉。当他说没关系的时候,我们再回到原来的队伍里。哦。我们辛辛苦苦排的队,是在末尾,当我们终于来到饭窗前的时候,才发现已经没有了饭和菜。做饭的阿姨连忙说道:“哎呀,没有饭了,今天的人来的太多了,你们要不先去其它地方买吃的吧!”我听到阿姨的话,心里失落落的。
我想难道今天我就护士中午饭了吗?于是我拿着饭盒离开了食堂,意外的是,那个扶我的男孩子也没有饭吃。但是,他有钱去买面包吃,而我却没有钱。我想, 真是同人不同命啊!之后我便要离开了,谁知道他突然在我的身后叫住了我,问我要不要一起吃面包,我很尴尬,他也不听我说什么,就拉着我去了小卖部,他买了两个面包,我们一人一个。
那个时候我心里暖滋滋的,这种温暖让我不经掉泪,还是第一次有人对我那么好,而且那个人还是陌生人。那个同学告诉我他的名字和班级,我才发现,原来他是我们班的,只是我从来不和同学说话。而从现在开始,我有一个朋友,我的心第一次被触动。