第一次的作文
晚上,我正吃着水果,无意间听到水龙头滴水的声音,我起身去看看,发现洗衣池的水龙头没关,里面泡着脏衣服。看着妈妈正在忙着其他的事,心想:妈妈这么辛苦,每天的家务多到做不完,不如我来把这些衣服洗了吧!想到这里,我卷起袖子,开始洗起衣服来。
想着妈妈平时洗衣服的样子:把搓衣板放在池子中间,再把衣服放在上面,倒点洗衣服,用刷子大力的来回刷,有些比较难洗的地方,我就用手搓,就这样一件一件的洗着。过一会,衣服全都洗完了一遍,然后我再用清水把衣服上残留的洗衣粉弄干净,终于衣服洗好了。
在我晾衣服的时候,妈妈正打算来洗衣服,却发现池子里的衣服都不见了,于是问道:“池子里的衣服哪里去了?”我大声地回答说:“妈妈,我正在晾衣服呢!”妈妈听到我说的话,立刻跑到了阳台,看到我手里正拿着洗好的衣服,欣慰的笑了,于是我们一起把衣服晾好了。
这就是我第一洗衣服的经历,感觉挺好的。