第一次的作文
我作为班里的学习委员,比其他的同学具有更多的第一次,就像天上的星星数也数不完:第一次上台演讲,第一次当主持人,第一次当中队长,第一次…可最让我难以忘怀的是:没做完作业,被老师批评。我永远都忘不了。
那天放学时,老师布置了作业,并叮嘱我们一定要做完。中午我本来想做作业,可同学们说要去玩乒乓球,我也被吸引住了。于是我抛开了作业,和同学们一起玩耍。我们玩得很开心,做作业的事被抛当九霄云外,心里只想着玩。
上课的铃声响了,这时我才想到没做作业。我想“这下惨了,作业没做,老师一定会生气的,我是班里的学习委员竟然带头不做作业,我该怎么办啊…”我坐在教室里紧握着双手,生怕老师会批评我。这时,老师抱着教科书走进了教室,我的心怦怦直跳。“大家把作业放在桌子上,我来检查!”老师艳丽的说道。此刻我的性情更紧张了,心中仿佛有一块千斤重的石头,压在我的心头。
这时老师的脸色,突然变得通红。原来大多数同学都没做完。这下把老师气得够呛的了。“田淑琴,把你的作业拿过来”老师大声说到。“老师,我…我...也没做完。老师大发雷霆:“好啊,你们现在就不做作业了,太令我失望了,田淑琴,连你也不做!”全班人都低着头,鸦雀无声,大概都觉得内疚吧。
“你们没做完的让这操场跑5圈再回来” 老师生气的说道。我们立即走出教室。 我喃喃自语“老师对不起,都是我的错。”
回到家我茶不思饭不想。一直很内疚,我坚定地说道:“以后我一定要努力学习,用成绩洗刷这个污点。”