曹紫晴问过我一个问题,她说:过了这个儿童节,你就是少年了,马上要告别小学同学了,你有什么感受?
我说我没感受。
她不相信:眼睛里就没有点什么湿湿的......
我没等她说完就说:一点也没有。
嘴上是这么说,可是我也意识到离别的时间快到了。时光在我指尖滑过,我再也留不住它了。
分别两年,同学们一点也没变,每天嘻嘻哈哈的,我的眼前却浮现出一幅幅画面......
三年级时,英语老师让我们说出自己的兴趣爱好,还让上台表演。三个女生在前面甜甜地唱了首《隐形的翅膀》,男生们却在下面捣乱,一个个惨叫着,然后捂着耳朵横七竖八地倒在地上,做垂死挣扎状。
这一幕我至今还清楚地记得。到初中,课程将越来越紧,生活中还能否有这份快乐?
我又开始了记忆的搜索,这次回到了二年级。
有一段时间,学校里流行抖空竹。有个男生在练习高抛,把空竹扔上去之后再用绳子接住,接了半天,每一次空竹都摔在了地上。这时有个好为人师的同学走过去,一把抢过那个男生的空竹说:看我的吧!
之后,他也把空竹扔上去,也接了半天,但空竹很不给面子,抛了几次都砰地摔到地上。
那个同学满面通红,却镇定地说:看,你就是这么接的。
现在,每个人都长大了,谁还会在那样的傻乎乎?
想到这我就笑了。其实我也不是那个常哭哭啼啼的小女孩了。不知不觉中,我已经发生了那么多的变化。
我再不会被人无缘无故地欺负,再不会不敢晚上一个人上厕所,更不会心甘情愿地被人使唤来使唤去......
一本本名著和青春漫画,取代了一本本《哆啦a梦》;一张张手绘卡通占领了原来随意涂鸦的本子;一门门知识填充了以前脑中的空白。从前的幼稚,早不知哪里去了。
与同学们相处的时间越来越短,我从不知道时间竟过得如此快。很快,我也将看不到这一张张脸,他们将成为我脑海里遥远的回忆。
在小学的最后一个月,一切都与以往一样,只是心情怪怪的。直到儿童节过后那天,我在心里说:再见了。谢谢你,我的童年。