毕业了作文
让我们理解的时分是在夏天吧,让我们辨别的时分也是在夏天吧。也许,夏是意味着分手。天下没有不散之筵席,在行将降临的七月份里,我将要和母校、和亲爱的教师、和心爱的同窗们说一声“再见了”。
在这六年的小先生活里,每一点每一滴都深深地烙印在我心里。回忆过来的往事,还真是有点不舍。总觉得六年的光阴怎样会这么快就过来了呢?我们在这六年里一同哭过、一同笑过、一同走过了风风雨雨……
记得大约在四年级第二学期的时分,学校举行了班际篮球赛,那时分可以说我们第一次在校内接触篮球,同窗们都很兴奋。但到了真正上场竞赛时,就不太顺利了。由于我们都不太懂篮球,在技术和作战方案这方面都不熟习,所以一上场就连连犯规,进球数字可谓惨不忍赌。最终我们输了。
有的同窗很不信服,脸涨地红红的;有的矮小威猛的男同窗竟哭了起来,眼泪像断了线的珠子,看起来有点狼狈。这样的场面不断维持到五年级的第二学期,也许上了五年级我们长大了,在篮球技术方面有了新的打破,但常因练习的工夫缺乏,球技常会陌生,从而招致了我们班班际篮球赛的排名常彷徨在倒数一、二名。
不过,在六年级的第一学期,我们的班际篮球赛却取得了第一名,这是个多么令人振奋的音讯。可以说“六(三)班的朝代终于克复”了,在这成功的面前,我们挥洒了多少的汗水与工夫,不论是同窗还是教师,都为这第一名出了一份力,为六(三)班争了一份荣耀!
正如徐志摩的《再别康桥》里的一句话:悄悄的我走了,正如我悄悄的来。六年的小先生活就这样从我生命里消逝了,六年,多么漫长但又多么长久。过来的往事早已在脑海里挥之不去,同窗们心爱的愁容,教师们亲切的教诲都定格成了永久的景色……
哦,留下吧!即便我行将毕业了,也将那六年的光阴留下吧!