上学路上作文
一夜秋风,一夜秋雨。
早上,天开始放晴了。
走出小区,啊!马路上还有一个个亮晶晶的小水洼,映着一角小小的蓝天,美丽极了!妈妈决定开车送我上学。柏油马路上的车可真多呀!从车窗往外看,有小轿车、有面包车、有电动三轮车,还有摩托车和自行车,各种各样,应有尽有。它们的颜色各不相同,有白色的、有黑色的、有红色的,还有灰色的,五颜色六色,这更增添了柏油马路的美。一辆接一辆的“骏马”从我眼前驶过。咦?怎么不走了,原来红灯亮了,大家都很遵守交通规则。交警叔叔在指挥车辆通行,还时不时的搀扶早起晨练的爷爷奶奶过马路。
道路两旁的梧桐树叶变黄了,秋风一吹,一片片树叶就像蝴蝶似的从树上飘落下来。还有一排排路灯就像战士一样笔直的站在那里守护着柏油马路。
车子还在前进,越接近学校车辆就越多。我从离学校500米的十字路下了车,深深地吸了一口清新的空气,整个人神清气爽的来到学校开始一天的学习生活。