一粒种子作文
在那朦胧的大山中,我是一粒种子,一粒花种子。一天,我被大风吹到了山脚下的石缝里。
在石缝里,会有阳光照射下来,一但下雨,雨水也会来滋润我,但是,这石缝里没有任何土壤,没有土壤就没有了养分,在没有养分的情况下,我很难生长。
我心想:我觉得石缝下一定会有土壤的。于是,我尝试开始努力的扎根,每天我的根会往下一点点,一点点,一点点……虽然很艰难,但我知道,我必须找到养分!我坚信努力就一定会有成果的。终于,在我的无数次努力后,根找到了土壤,我心里很开心,每天汲取着这来之不易的营养。
但好景不长,突然有一个石头砸了下来,砸在石缝上面。从此,阳光再也照射不进来了,我深知如果没了阳光,我也将很难生长。
但我没有放弃,试着努力往上长,寻找遗失的阳光。趁着我还有雨水的滋润,土壤的养分,我又开始每天拼命地往上长,我发现阳光总比前一天多一点点,一点点,一点点……直到我终于找回了遗失的美好,高兴得让我忘却了歪斜扭曲的身体,伤痕累累的外衣。我终于探出头来了!
过了好几天,我开花了,花是那么灿烂,那么美丽。最终,我得出了一个道理:好的成果只属于努力去争取的人!