一粒种子作文
杏林子说过,一粒貌不惊人的种子,往往隐藏着一个花季的灿烂;一条丑陋的毛虫,可能蜕变成一只色彩斑斓的蝴蝶。因为生命本身就是一桩奇迹。
去年春天,爸爸的同事送给了我一个小盒子。我打开一看,原来是一些弹壳,令我惊奇的是,其中有一颗弹壳里竟然长着一朵可爱的小花苞。
我小心翼翼地取出那颗弹壳,生怕破坏了那朵娇嫩的小花。我不敢想象它是怎样生长在这样狭窄的天地,它又是被谁带到这里?它可以生长在这里真是一个奇迹。
经过爸爸妈妈的同意,我可以把那朵小花养在我的房间里,于是我高兴地把它放在我的床头柜上,期盼着它早日开出鲜艳的花朵。
在之后的一个多月的时间里,因为它的内部空间太过狭小,我从来都没有给它浇过一滴水,没有增添过一些泥土,可是它依然顽强地生长在锈迹斑斑的弹壳里。
一天,我惊奇地发现,期盼已久的那朵小花苞真的开出了鲜艳的花儿――一朵白色的花朵。在阳光的照射下,那朵花显得格外美丽!
一粒小小的种子都在孕育着一个花季,而我更要用自己的努力创造一个属于自己的花季!