我不想被亲人离世的悲伤情绪所吞噬也不想被毫无征兆的暴雨所淹没,我只想,头顶纯凉的微雨,在你眼里,撒野奔跑,不问所以。
太奶奶得病后,家中的氛围便是沉闷不己。在这种氛围下,我的心情便一直处于低谷。一个周末,我去医院探望太奶奶,她坐在轮椅上,抬头望向窗外,对我说:”开心,推我去外面转转吧。”我看着那被马云所遮盖的天,阳光照不到地上,不明白为什么要在这样阴郁的天气出去,但太奶奶安静的看着我,摇了摇头,让我推她出去。
我推着太奶奶来到医院的步道上慢慢的走着,风儿将两边的白杨树吹的“沙沙”作响,布道上几乎没人,平日里湛蓝的天空被灰色取代而之,寂静沉闷。没一会儿,有几滴水落在了我肩头,滴在脸上,冰凉湿润的感觉让我厌恶,皱了皱眉头,快步将太奶奶推到屋槽下避雨,太奶奶问我:“你讨厌微雨天吗?”我拍打着身上的雨水。黏答答的感觉让我浑身难受,我抱怨着:“讨厌啊!”太奶奶却将手伸出屋檐外,闭上眼,感受着它落在手心上的感觉,她开口道:“高透纯净,温柔细腻,难道不像江南温柔的私语吗?”我没说话,默默望着天空的雨。
太奶奶的离开是在一个微雨天,这次,我没有抱怨的言语,抬起头,听着微雨在我耳边轻声呢哺,那是江南美人的私语;感受着微雨温柔的抚摸我的脸旁,那是一个老人的精神寄托。
俗世的苦那么多,但我有微雨,那是她的心之所向是我的人间寄托。微雨温柔的抚摸我的脸旁,那是一个老人的精神寄托。俗世的苦那么多,但我有微雨,那是她的心之所向,是我的人间寄托。