“叮铃铃,叮铃铃”随着下课铃声,一节作文课完美谢幕。李老师转过身,寥寥几笔在黑板留下了作文题目。
我的大脑飞速运转着,一幅幅画面像幻灯片一样在脑海中闪过,笔尖稀稀疏疏的挥动着,在纸上留下点点笔墨。许久,我放下了笔,又陷入了我的思绪之中。
时间仿佛又回到了第一次作文课的时候。李老师迈着轻快的步伐踏入教室,走上讲台,放下教案,高声宣布道:“这节课我们来学习写作。”
话音刚落,教室里就炸开了锅,同学们纷纷议论着,好像整个房顶都要被掀翻了,抱怨声此起彼伏。李老师笑着,示意我们安静,接着便是以疑问的语气问道:“同学们喜欢听故事吗?我来给你们分享几篇作文,你们来评一评,看看这些作文有没有你们写得好啊!”
这下好了,同学们的态度纷纷发生了180度大转变,个个坐得端端正正,都竖起了耳朵,生怕漏听了一个字。很快,大半节作文课就在我们的惊叹声与议论声中度过了。
李老师很善于把握时机,趁着大家刚听完作文,热血沸腾的这股劲儿,给我们讲了许许多多的写作技巧和方法:拟小标题呀,写题记啊,采用先抑后扬的手法啦,诸如此类,层出不穷。我们都若有所思,陶醉其中,收获得盆满钵满。就这样,原来一节枯燥无味的作文课便在轻松、愉悦的气氛里度过。
此后,我便如同获得开启作文世界的钥匙,灵感如泉水般涌出。
不仅如此,李老师还经常会给我们布置周记。起初,大家都畏畏缩缩,束手束脚的。但很快,大家在李老师的引领下,都能展开了手脚,肆意的抒发自己的情感,慷慨地分享自己的趣事。
打那以后,我们写作的欲望被彻底点燃了,尤其是周记课,我们总是对其充满了莫名的期待与渴望,我们不再畏惧作文了。
李老师,就是这样一位平凡而伟大、充满魔力的老师,带领着我们从学会写作,再到精通,最后热爱上了写作。
想到这儿,我重新拾起了笔,理清了思路,给文章的结尾添上了重彩浓墨的一笔——写作,牵动了我的情思。