你是山,我是树,山是树的依托;你是水,我是鱼,水是鱼的天空。你的眼神是我天空中永远闪耀的启明星,因为你的眼神,总能牵动我的情思。
谢谢你的眼神,让我学会了探索。
你总是感叹现在的孩子是含着金汤匙长大的。听到我不满地反对,你只是平静地叫我进了厨房,“今天你做饭。”我一脸茫然地望向你,你的眼神里除了一成不变的平淡,还多了几分坚持。我只好硬着头皮炒出一盘糊了的蔬菜。我忐忑不安地望向你,你却没有呵斥我,“没有尝试和探索,永远不会知道眼前的大海只是小溪。”那一刻,你的话语和眼神牢牢地记在我心里。你的眼神,无时无刻不牵动我的情思。
谢谢你的眼神,让我学会独立。
在我眼中,你就像阿基米德,无所不知无所不晓。我在学习中遇到的问题在你快速运转的笔下总能找到答案。直到那一次,你拒绝告诉我答案,眼神里充满无奈,也包含期望。那双充满智慧的眼睛似乎正在提醒我:“过去属于死神,未来属于你自己。相信你能够靠自己去解决一切困难!”你的眼神仿佛充满了魔力,竟让我坚持自己完成了题目。我忐忑不安地望向你,只见你冲我扬扬嘴角,眼神里满是欣慰和喜悦。那一刻,你的笑容和眼神牢牢地记在我心里。你的眼神,无时无刻不牵动我的情思。
谢谢你的眼神,让我学会执着。
头发开始变白的你,眼看就要迈入“知天命”的行列,却要开始学驾驶,令全家人都感到不可思议。虽然你的精力远不如从前,但为了让家人出行更便捷,开始挑灯夜战。妈妈心疼地望向你,要你放弃。你却坚决地摇摇头,眼神里充满了执着与坚持。一份耕耘一份收获,你的成绩让一起学车的青年人都自愧不如。那一刻,你坚定、自信的眼神牢牢地记在我心里。你的眼神,无时无刻不牵动我的情思。
谢谢你爸爸,你用希望和奉献搭起我的生命之桥,你用你坚定、慈爱的眼神搭起我通向成功和幸福的桥。你的眼神,让我学会探索、独立、执着;你的眼神,无时无刻不牵动我的情思,伴我走过漫长人生。