翻开试卷,拿起这支心爱的钢笔,信心十足的坐在考场上,在考试开始的优美铃声中,我书写着清晰而优美的汉字……这是一支幸运钢笔,也是我最爱的一支钢笔,每次拿起这只钢笔都牵动了我的情思。
还记得那是在二年级的时候,一次小测验的失利,让我的学习时光跌入谷底。恶梦般的铃声想起,白色的魔鬼再次将它狰狞而又邪恶的面孔平放在桌面上,满头大汗的我惊慌失措,听见同学们一个个停笔的声音,我拿笔的手却提不起来,仿佛看见时钟滴答滴答地转动,老师已经在收试卷了,而我还有四分之一面没写呢!……
从那以后,接连的考试失利,让我拿到试卷手就不由自主地开始抖。又是一个黑暗的下午,我独自一人坐在座位上。我紧张的翻看着数学书准备即将到来的考试。这次我不会又失手吧?难道是上课没有认真听课吗?不,不是。难道是我作业做的不好吗?也不是。那到底是为什么呢?不知不觉地我们的数学老师站到我的面前。
“嗯,你平时作业做得都不错,考试可不能紧张哦!”她的眼神如二月春风,将我的恐惧与担心吹走了。看我满怀期望的眼神,老师拿出了一只钢笔递给我,“我这里有一支幸运钢笔送给你,希望能带给你信心!”我拿着这只钢笔,看它那黑的发亮外衣配着金色的笔箍,像一个穿着西装的英国绅士,在灯光下闪着智慧的光芒,我立刻又打起精神来。考试时,我果然胸有成竹,考出了好成绩。
从此以后,每次考试时我都用这支笔。是她激励着我,让我时时刻刻充满自信。虽然我已经上了初中,但这支牵动我情思的钢笔会一直陪伴着我成长!