第一次走夜路作文
人生中有很多第一次,如:第一次坐飞机,第一次爬上了树,第一次做实验等等。那今天我就给你们讲一讲,我第一次走夜路的经历吧!
在去年寒假里,爸爸妈妈工作都很忙。让我住在姥姥家里,有一天晚上姥姥需要照顾一岁的妹妹,就让我晚上去药店里买一些药给妹妹吃。我很害怕走夜路,但是我还想帮助姥姥买买药。于是我决定一个人走夜路,冒着寒冷的夜风勇敢地走向了药店。
到了药店,我把姥姥指定买的药选好后,就结了账。我走出药店,当时发现外面天已经黑透了,伸手不见五指,当时已经是深夜十点了,天很晚了人们都回家睡觉了。街上的人很少,我心里害怕低着头一步一步地慢慢地往家走去。
到了姥姥家的这条胡同,我最害怕晚上走这条胡同,心里恐惧极了。胡同里面有是一片漆黑,连个人影都没有,我不禁打起了寒颤,一步一步小心地往前走,生怕惹上一些像狗那样凶猛的动物,就在我想起这些东西时,从我耳边突然响起一个声响,我本来就怕走夜路,而今天偏偏让我更加害怕了,心里想,今天要是会碰上什么丧尸、僵尸什么的,想到这我瞬间脸色发白,小心翼翼的停住了脚步,不敢往前走一步。忽然,我又听到了"嗖嗖"的声音,我紧张得心都提到嗓子眼儿了,我看到眼前有一个很矮的人影,我的脑子里顿时浮出了矮人怪兽的图像,它是那样的矮小、那样的凶我、那样的霸气!我心想是不是矮人怪兽从电子世界里钻了出来,想要吃掉人类,让他们统治地球呢。我吓得心都快停止跳动了。"啊"的大叫了一声,周围的一位叔叔听到了,赶快跑过来看一看是怎么了,我对他说:"有怪物!有怪物!"周围的人听我这么一说都哈哈大笑起来。我对他们说:"你笑什么?不信你们看那里!"我用手指指向那个怪物,叔叔看向那里,他看不到就用手电筒一照,原来这不过是一只小猫而已。我悬着的这颗心终于放下了,之后我就大步的往家走,最终走到了家。
第一次走夜路,我回味起来真是让我心惊胆战。从中我也明白了一个道理,那就是:只有战胜自己内心的恐惧,才能战胜任何困难。