仰卧起坐作文
每节体育课,老师都会带来“惊喜”,你看!这次是一个大“惊喜”!这节体育课大家一起做仰卧起坐,看谁一分钟内做得最多最快。我一听可傻了眼。我以前做过但是从未起来过,这可怎么办啊!
我紧张得就像热锅上的蚂蚁一样团团转,再看看好朋友她皱紧眉头,嘴里连续说:“我不会……”这时,老师吹了一下口哨,喧闹的人群立刻安静下来。“开始!”老师一声令下我们开始比赛了,我用牙齿紧紧的咬住嘴唇、把双手放在脑后、躺在垫子上、双腿弯曲、用手使劲把头往上抱、这样重复了好几次、。却一次又一次的失败了,手酸痛得不行,我十分着急。
但是我并没有灰心,再看看其他同学我一下子就看到我的同桌,做的像流水一样快、她的肚子在起来时使劲、也有的同学和我一样起不来、或者是做的像蜗牛一样慢。好朋友在按住我的腿时替我担心,悄悄地对我说,他们都用肚子使劲,你试一下,我试了一下她说的方法,肚子使劲、手抱着头、全身用力、后来费了九牛二虎之力,终于起来了。“停!”老师喊道:“一分钟最少做50个才及格!”
什么?做50个?全班最多的做了40个,我才做十个。唉!我跑步像豹子一样跑步快,但是做仰卧起坐的速度还不如蜗牛,我的同桌正数第一。我是第十而且是倒数第十,所以暑假我得多练习。创造出一个真正的惊喜,原来做仰卧起坐,也不是一件容易的事情!……