我的特长作文
我的特长是跳舞。我喜欢跳舞,因为当我跳舞时,我觉得自己像一个小精灵和一只小蝴蝶在跳舞。感觉棒极了。
当我还是个孩子的时候,我看到那些成年人跳舞像天鹅一样轻盈,像一群高贵的白天鹅一样优雅。它们非常漂亮。那时,我下定决心将来要学跳舞。
当我在幼儿园的时候,我终于实现了这个梦想,加入了舞蹈队。
在第一节课上,我和我的同学很早就来到了舞蹈教室,老师也一路小跑。开始上课时,老师教我们第一个动作“擦地”——这是我们舞蹈的基本技能之一。老师温和地说,“来吧,每个人,和我一起做。”我们轻轻地迈着步子,慢慢地揉着脚。随着轻柔的音乐和跳跃的节拍,我们的舞蹈逐渐变得纯净而成熟。老师温柔地说:“你是个好舞者,每个人都要学习!”这句话一出口,我就发现老师实际上是在对我说,我的心怦怦直跳——“这种感觉既紧张又安慰,好像我说不清,而且方式也不清楚。在下面的练习中,我更加努力了。
有一次,老师收到一条信息说:“过几天,会有观众来看我们跳舞。我们必须跳得好!”老师讲完后,我们都很兴奋,就像从天上掉下来的小猴子一样,更加努力地学习,因为我们都想被表扬。
那天,我们聚精会神,露出洁白的牙齿,跳下了最美的舞蹈。直到最后,我才意识到观众实际上是由领导带领的。其中一个领导看着我说:“这个小女孩跳得很好,很有天赋。她需要培养。”老师微笑着看着我,这种感觉更加美妙。当时,我不敢相信我的表现得到了大家的认可。