美味的石榴作文
这个月是石榴成熟的季节,我很想吃一个又红又大的石榴,因为我长这么大,还没有尝过石榴是啥滋味呢?
一天,妈妈买了一个大石榴回来,我高兴极了,迫不及待地捧在手上看着。石榴倒挺大,表面红红的,但是它既不像苹果圆圆的,又不像柿子那么光滑,而且石榴蒂子像一朵干枯了的小花,外观实在不好看,我开始对它有点不感兴趣了。我用手上最大的劲去剥去掰,想把石榴打开,可是它就是不依我的,我有点急了。
这时外婆走了过来,将石榴洗干净,用刀一分为二切开了递给我。
我一看“哇”,里面的果实全是一粒粒的“红宝石”,亮晶晶的,好像是一滴滴幸福的热泪,汇合在一块;又好像是团结在一个大家庭的许多小宝宝,紧紧地挨在一起,太有趣了。
我用小勺将“红宝石”一粒粒的送进嘴里,轻轻地咬着抿着,石榴汁缓缓流入肚子里,略有点酸,但更多的是甜味,就像果农伯伯培育果树的辛劳和收获的幸福也融入了我的心里。