2022年世界杯的作文
今天我读了报纸上上的一篇名为《足球凶猛》的文章。这里面并不是介绍关于足球比赛的强悍,而是告诉大家四年一度的世界杯又要开始了。对于球迷来说,这既是节日,又是非常危险的一段时间。因为持续一个月的球赛对观赛球迷的身体提出了很高的要求,神经紧张、睡眠不足、不良饮食习惯、喝酒过量,甚至看球时的不良姿势都会成为球迷健康的“杀手”,导致心脏病、高血压、头痛等疾病的发生。
看完这篇文章,我感触很深。这也提醒我们在生活中,不能因为爱好就不注意控制自己的行为,这会对我们的身体造成不必要的伤害。我也会在今后的生活中每日坚持锻炼;日常饮食中少吃零食和快餐,多吃一些水果、蔬菜,让身体全面吸收营养;平日里养成良好的生活习惯,如吃过饭后走一走、散散步有利于消化,这样才会使我们身体健康,拥有了强壮的身体,才能更好的学习和生活。