小时候,我看见鸟儿在天上自由地飞翔,好不快活,很是羡慕,常常幻想着自己能有一双翅膀。
假如我有一双翅膀,不用说,上学肯定轻轻松松,还可以节约时间,做许多自己想做的事情。帮父母购物、给小区送报纸呀,这些活我也会一手承包,因为我有一双翅膀嘛,应该为大家多做一些好事。如果有些地方发生地震、洪水等灾害,我会作为一名志愿者,及时飞进灾区,为那些受灾群众传递信息,发放物资,并向救灾部门报告那里的受灾情况,积极投身救灾行动。
假如我有一双翅膀,我会带上相机,去向往已久的热带雨林进行拍摄,圆自己当一个探险家的梦。当然,我也会采集样本,丰富国家博物馆的馆藏,更为日后的科学研究准备材料。假如我有一双翅膀,我将用它环游世界,记录各地的风土人情,让人们增进了解,再拍一部纪录片,轰动世界……
拥有一双翅膀能给人们带来很多便利和乐趣,省去许多麻烦。我长大后一定要当个科学家,发明一种轻巧便携的无污染无风险的人工飞行器,让许许多多的人享受到拥有翅膀、漫天遨游的喜悦。