牵牛花作文
有人喜爱浓艳重彩的玫瑰花,有人喜爱国色天香的菊花,也有人喜爱千姿百态的菊花,的而我却喜欢勇于攀登的牵牛花。
牵牛花最乐于攀登,勇敢地越过困难向高处“跑”,它那坚韧的茎蔓,围着栏杆缠啊缠,盘啊盘,把篱笆编织得不透风,就像巧姑娘用竹子编织花篮,又似在制作美丽的刺绣。栏杆上开满了繁星似的牵牛花,天蓝的真像一只只彩色的小喇叭。远远看去像是一匹美丽的花布。牵牛花是平凡的,她奋斗一生,不屈不绕的牵牛花,大无畏的精神向前冲,我们一定要学牵牛花,不屈不绕,努力向知识攀登,这样的花怎能让人喜爱呢?