雷雨的作文
“呱呱”“呱呱”听!青蛙发出天气预报,我和小伙伴们急匆匆的跑回家。不一会,天上下起小雨。又过了一会,都大的雨点像银河似的从天而降。“啪啪”“啪啪”雨滴打在公路上,不一会,公路全湿了,雨水混成小溪淙淙的流着。忽然,天上一声巨响!吓得我心怦怦跳,我自言自语地说:“原来是一声雷啊,干吗这么及时,吓我一大跳!”慢慢,慢慢的,雨停了,天上出现了一道彩虹,我高兴得跑下楼去玩。
假如我能道彩虹上去玩,那该多好啊!
我非常喜欢雷雨,因为每次雷雨过后,天上都会出现一道美丽的彩虹。我喜欢雷雨,我喜欢彩虹!