买菜小学作文
“老妈,给我10块钱!”我突然“打劫”老妈,弄得老妈丈二和尚摸不着头脑,不知所措,晕头转向。老妈立刻警觉地问我:“干什么用啊?为什么要给你呢?”我看向老妈要钱不成,转向老爸,得到的答复居然跟老妈那一模一样。这下我只好说出了实情,这是金老师给我们布置的家作——用10块买菜。
就这样,爸爸给了我10块钱,我提着篮子出发了。谁知,老爸偷偷地跟着我去菜市场。因为我眼尖,所以老爸很快就被我发现了,他只好光明正大地跟我一起走。
来到菜场,我东逛逛,西看看,看什么能用10块钱买来。我来到一个蔬菜铺前,想买两个番茄,老板说:“5元3角一斤。”吓得我直退后,以为要5元3角一个呢,那我的10块钱不是超额了?正在我犹豫不决的时候,老爸已经挑了两个番茄让老板称好算钱了,原来只要2元5角就够了。我看着老板严肃的表情,试探性地问了下老板:“老板,能便宜点吗?”没想到,老板同意了,我高兴得手舞足蹈,连忙说“谢谢!”。
接着我另找了一家铺子,买了两根胡萝卜。本来想买一个大大的娃娃菜,那可是我的最爱,结果你知道怎么着?竟然超额了,弄得我不知所措。幸好老爸打破了僵局,出手帮我付了钱。
这次买菜,让我学会了砍价。还让我学会了,如何用最少的钱买到最好的菜!