买菜小学作文
一天,由于妈妈有急事去了,没来得及买当天的菜,就打算要我尝试去买一回。听到妈妈交给我的这个任务,我既兴奋又紧张。
妈妈给了我50元钱,我一路上心里美滋滋的,脸带笑容,边走边想:我今天终于可以尝试着买菜了。我来到东风菜市场,看到了长长绿绿的豆角,很新鲜,就问了下价格,买了一斤,2元;然后,我打算再买一些猪肉,我问:“阿姨,肉多少钱一斤?”“12元/斤”。阿姨笑着回答。“那请帮我称一斤。”我说。很快,肉买好了。我又来到卖鱼的摊位,打算再买一条鳊鱼,“叔叔,鳊鱼多少钱一斤?”“8元/斤”。叔叔一边忙着一边回答。“好的,请帮我杀一条吧。”“好嘞”。叔叔麻利的捞起一条鳊鱼,称起来。“这条15元”。叔叔说。然后,他用刀子将鱼剖开,再将鱼里面的内脏拿出来,扯一个袋子,把鱼肉装好放进去,递给我。我付了钱,哼着歌,高高兴兴地提着我买的战利品回家了。妈妈看到我买的菜,连连称赞我,“不错不错,我家女儿会买菜了。”
我无意中又学会了一项买菜的本领,还学会了如何和别人做生意打交道的方法,以后我还要多多体验生活,学更多的社会知识。