买菜小学作文
爸爸要上班,我要上学,买菜烧饭的任务就是妈妈的了。我们家从没断过菜,无论你什么时候去,妈妈总能“变”出几样菜来。
妈妈爱买菜不是一天两天了,夏天还好气温高菜容易坏不买太多,冬天遇到我们爱吃的菜,又能放的她会买很多,以备下雪天气不能外出随时能有菜吃。有一次周末,我陪妈妈去菜场,我跟着她逛了整个菜市场,她问问这家又问问那家,直到我累了不耐烦了,妈妈才在一位老爷爷摊上买了菜。我一脸疑惑地说:“这家的菜不便宜,菜也不太新鲜,你怎么就买了呢?”妈妈说:“天不早了,又快下雨了,我买了他的菜,他就可以早点回家了。不然会淋雨的。”我听了妈妈的话怔了半天,我总以为妈妈买菜会贪图便宜,没想到她对人这么关心。我怎么没想到呢。
有几次妈妈给我们盛好饭,匆匆提着篮子出去了,叮嘱我们趁热快吃,她说去菜场看看有啥要买的吗。我们只顾着吃饭,不一会儿就见妈妈提着沉甸甸的篮子回来了,不要问就知道妈妈又买了菜回来。有时候早上刚买过,又买了。问她,笑笑说:“人家急着走,我就买下了……人家可是天不亮就从很远的乡村赶来卖菜了,舍不得花钱吃顿饭。”有时候妈妈买的菜没吃完就烂掉了,妈妈也没抱怨过。
我的妈妈就是这样一个爱买菜的老妈!我爱我的老妈,更喜欢跟她一起去买菜!