买菜小学作文
平时陪妈妈买菜。今天我决定挑战自己,让妈妈陪我去买菜!
动手吧。我提着菜篮子出门,我妈跟着我,我们来到菜市场。菜市场的菜特别丰富,有圆圆的西红柿,像小灯笼;有褐色的蘑菇,像开着的小雨伞;还有圆圆的土豆,就像大家爱吃的小球,那么多菜让我眼花缭乱,不知道买什么好。
就在这时,我突然看到一个又大又白又肥又水的萝卜,眯着眼对我笑!这不是我平时最爱吃的白萝卜吗?今天来个萝卜炖排骨吧!一定很好吃!我心想。我走到摊位前怯生生地问:阿姨,一斤萝卜多少钱?阿姨居然不理我。也许我的声音太低了,姨妈听不见。于是,我提高了声音,然后给写信,问我阿姨萝卜的价格。姨妈终于找到我,说:“小姑娘,萝卜两块钱一斤。”啊,这么漂亮的萝卜只卖两块钱!我心想。二话不说,买了一个大萝卜。
我们继续走到其他摊位。我眼前一亮,我最喜欢的丝瓜就在眼前。丝瓜瘦瘦的,长长的,弯弯的,像一个美女婀娜的身材。一想到丝瓜炒豆腐我就垂涎欲滴。于是,我大声大方地问:阿姨,一斤萝卜多少钱?阿姨笑着说:“小姑娘,五块钱。”五美元?啊,太贵了!我心里嘀咕着。阿姨,能便宜点吗?四元一斤怎么样?我脱口而出。没想到姨妈欣然同意。听着,我很厉害,可以成功还价。买了丝瓜,我和妈妈高高兴兴回家了。
这真是一次有趣又有意义的购物体验!