善待他人作文
友谊是一艘船,引领我们驶向和谐的港湾;友谊是雪中的一块炭,给我们心中的温暖;善良是指引我们走向正确方向的指南针...善待他人就是善待自己。我不禁想起一件事,至今记忆犹新,难忘。
那是一个阳光明媚的下午,大地被炽热的太阳火烤焦了,树上蝉绝望地叫着。因为感冒发烧好几天了,一直没来学校。今天下午,我走进教室。班级像往常一样热闹,学生们仍然面带微笑,充满活力。当铃响时,教室突然变得安静了。终于下课了,同学们都走出教室去操场上玩游戏,班级一下子变得很冷清。只剩下我一个人静静的坐在座位上补习功课。说实话,因为这几天没来上课,我发现很多问题都解决不了,就这么坐在座位上发愣。
这时候,我同桌满面笑容的走进了教室。当她看到我在座位上发呆,知道我在想什么的时候,就像“录音机”一样,把老师上课说的话又跟我说了一遍。然后,她耐心细致的讲解和询问,成了一个小老师。我用心听着,觉得她的声音好柔和,她的语言好生动,她的内容好详细。刹那间,我眼眶湿润,喉咙哽咽,说不出话来,心里却充满了感激。
时间过得很快,她说完朝我笑了笑。她灿烂的笑容像鲜花一样美丽动人,然后她蹦蹦跳跳地走了。她越走越远,我看着她,总是觉得自己很高。从那以后,每当我想起她灿烂的笑容,我的心总是像喝蜂蜜一样快乐。那——应该是友谊的力量吧!
友善是在你需要帮助的时候伸出援手;是在你难过的时候给你安慰;就是在你失去信心的时候鼓励爱情。友好无私的阳光照耀着我们的心。我相信世界上有了友谊,生活会变得更好。只要每个人都有一颗友好的心,人类的生活就会幸福、快乐、和谐!