一天,我和老师同学还有居委会的叔叔们去探望住在周家巷里的一户困难家庭。我们来到他们家8楼,一口气走上去,同学们都累坏了。
我们来到门口,老奶奶带着微笑出来迎接大家。大家走进屋里,发现屋子非常小,只有一间不到12平方的客厅和一间不到8平方的卧室。 家里除了老奶奶还有一个3岁左右的小男孩子,而老爷爷的腿因为受伤了,要柱着拐杖走路,所以行动不方便。居委会叔叔介绍:老爷爷以前是哨子队的,帮大家义务干了很多事。大家听了都非常感动,放下带来的礼物,几个同学还表演了几个节目,逗得老爷爷、老奶奶哈哈大笑。时间过得很快,我们要离开了。老爷爷,老奶奶和那可爱的小男孩都依依不舍地和我们说再见。
这天晚上,我想了很多,老奶奶那么老,老爷爷的腿走路又不方便,还要带一个小孩子,没有其他亲人照顾,生活肯定很辛苦。我们应该尽自己的能力去帮助他们,让他们感受到人间的温暖。只有懂得去帮助别人,才会更加珍惜目前所拥有的生活。