可爱的家乡作文
我可爱的家乡玉林是个古城,它地处桂东南,毗邻粤港澳,前临北部湾,背靠大西南,是广西北部湾经济区城市。已有2000多年历史,商贸很发达,有岭南都会的美誉。
我的家乡有很多美称--“世界最大的日用陶瓷生产出口基地”、“南方药材之都”、“中国最大的内燃机生产基地”、“世界牛仔裤之都”……
家乡是一个著名旅游城市。著名景点可多了:北流勾漏洞,里面处处是奇异的钟乳石,冬天下雪的大容山和风景秀丽的六万山国家森林公园……市区更有辉煌无比的“云天宫”。远远望去,“云天宫”就像一座宫殿。面珍藏着许多来自世界各地的宝物,其中就有号称“东南亚第一大佛”的一座铜佛,高大约30米,重量大约有600多吨重,主体有21层楼那么高。站在它的脚下仰望,感觉自己似乎一只蚂蚁般渺小。
因为这里是亚热带气候,到了夏天,天气非常炎热。幸好我们的城市绿化很美,走在大街小巷,随处可见茂盛的芒果树和榕树,还有高大的棕榈树,可以遮阴,芒果成熟了,街上可以闻到芒果的香气,真是十里飘香。
正因为这里夏天气候炎热,所以盛产非常多水果:香蕉、西瓜、荔枝、龙眼、芒果……可多了。尤其是荔枝,汁非常多,可甜了。轻轻地拨开那红色的果皮,露出了像玛瑙一样的果肉,用嘴轻轻咬上一口,啊!像是喝了玉液琼浆般香甜,真称得是世界上最好吃的水果了。不禁让人想起“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人”的佳句,难怪苏轼会发出这样的感叹。因为这亚热带气候,阳光充足,紫外线强,雨水丰富,适合大量植物生长,很多树木都是四季常青。
玉林还有非常多美食:香喷啧的蛋卷,吃了一根还想吃一根,根本刹不住嘴,停不下来。白散也是特色美食,经过油炸后膨胀开来,就像一朵盛开的白莲花。还有那香气扑鼻的牛巴,它外表看起来黑乎乎的,可实际上这是牛肉晒干后的颜色。只要闻一闻,一股说不出的香气会扑进鼻子,让你忍不住想吃!之所以闻到那么香,是因为它制作时放了很多南方特有的香料。一尝,你会感觉到一种偏甜的味道,既有牛肉的嚼头,又有股特别的香气,在我看来,简直是人间少有的美味。
怎么样?我的家乡玉林是不是很好呢?每年来旅游的人很多,想来玩的赶快来哦,欢迎您到来!