秋风,像把锋利的镰刀,从树上刮过,半绿半黄的树叶刷刷地飘落下来,让人心中多了几分凉意。我弯腰拾起一片树叶,把它夹进了我手边的书里。倏地我呆愣了一会儿,陷入了无尽的回忆。
记忆中的她是个极乐观的女孩,无论何时她的嘴边总是挂着甜美的笑容。我曾笑她:微笑恐怕是你的代名词吧。当然,作为一名学渣的她也难逃考试这一大“魔手”!一改往日的微笑,她沉默地坐在那,表情阴冷,直觉告诉我,她哭了。我终于懂了:一个大大咧咧的突然安安静静的坐在那里,为何让人心疼。我凑了过去,她抬眸望我,眸中隔着一层水雾。她轻轻捶打我一下:为什么你考这么好!”我愣了一下,她又轻打我一下:“你等着,下次我一定努力!”她还不肯罢休:“下次别考好,小心我掐死你。”为表诚意,她还做势掐了我脖子一下。“呵呵,”我轻笑,“原来你一直羡慕我呀!呵呵!”“谁羡慕你!”她扭头道。偌大的教室里,两颗心靠得更紧了。
时间,犹如白驹过隙。一眨眼,便一年。她已脱离了学渣这队伍,加入了学霸联盟。或许,别人会惊讶她的进步!可是,只有我知道,她每晚背书到多晚,做过多少本练习;也只有我知道,她得了第一时,那个自信的微笑有多美。
时光给美好的回忆蒙上一层厚厚的灰尘。过了那个秋天,我们就再未见过,我多希望时光能够回头,回到我们相遇的瞬间。
西风骤起,书页飞快翻转,一直到了第一页,上面有着她飘逸的字体:愿时光不老,我们不散!可如今,我只能道:物是人非事事休,欲语泪先流,愿岁月静好,你亦安好!