感动的作文600字
在我们的成长过程中,会因为不同的年龄、不同的阶段而历经不同的事物,也会因此而产生许多的触动,有时候会因为某件事而开心;有时候会因为某个人而生气;甚至有时候也会因为某个情境而感到忧愁,无论是欢喜悲伤,还是感动难过,这些过程都或多或少存留在我们心中久久无法忘怀。
在我小的时候,妈妈偶而会因为工作繁忙,而请外婆来家里帮忙照顾我和弟弟,所以我们和外婆的感情很好。还记得有一次,我因为肠胃炎严重腹泻而必须住院吊点滴,虽然当时年纪小,但是对吃药和打点滴,我都很勇敢很听话也很配合,虽然心里还是感到很害怕。因为外婆和外公很疼我,所以一知道我住院,就一早赶来医院探望我,看到我无法进食只能靠打点滴维持体力,外婆心疼的拉着我的小手说:“奶奶的乖孙,你要乖乖要勇敢喔!等你好了想吃什么,奶奶马上做给你吃。”原本许久没有进食身体虚弱的我,一听到外婆说的话,那些令人垂涎三尺的食物,马上映入眼帘,我就不自觉的哭了起来,还跟外婆一一细数她所做过的每一道美食,外婆一听到我生病中还能记得她所做过的拿手料理,不但非常感动也十分开心,所以在我痊癒后,外婆第一时间就信守承诺,煮了好几道我爱吃的食物让我大饱口福,也大大的恢复了元气,而那段虽然痛苦却又满足的回忆使我永远忘不了。
而那次的经验让我深深体会到亲情的可贵及家人对我满满的爱与关怀,或许人都要经历过一些触动心弦的事,才能真正感受到周遭的亲朋好友对自己的真感情,尤其是父母甚至是祖父母对我们无怨无悔的付出,是不计代价的,除了要表达感恩之心,更应该涌泉以报。感动的故事值得我们珍藏、值得我们回味、更值得我们传递给身边的人,让他们把我们的幸福散播并带到世界的每个角落。