感动的作文600字
人的一生中有许多令人感动的事情,有的随着时间流逝已经渐渐忘却,可是唯独这件事至今让我记忆犹新。
前不久的一天,我和妈妈来到电影院看电影,电影放映前,我和妈妈开始玩手机。在回家的路上,妈妈要给别人发信息,突然发现自己的手机不见了,我们立刻跑回放映厅,寻找手机的去处,可是地上空空如也。妈妈的电话已关机,看来,找回来的希望已很渺茫了。妈妈赶紧修改各种软件的密码,生怕信息被盗。
第二天,我和妈妈抱着一丝希望又尝试着打了一次电话,让我们惊奇的是,居然接通了,电话里传来了一个小伙子的声音,很清脆,他急忙问道:“这个手机是您丢的吗?”“是呀!”妈妈迫不及待地回答。
小伙子说他是快递小哥,昨天在电影院散场的时候捡到了妈妈的手机,可是手机已经没有电自动关机了。他在电影院门口等妈妈,没有等到,就回家了。今天他借别人的充电器充好了电,妈妈这才打通了电话。
妈妈在电话里对快递小哥说了很多感谢的话,并约好,在他第二天送快递的时候把手机送来,并让妈妈不要担心。
个人约好的时间到了,外面下着雨,雨水冰冷刺骨,温度很低,我和妈妈在家中焦急地等待着,不一会就响起了敲门声,正是那个快递小哥,他浑身上下全都淋湿了,鼻子冻得通红,手冰凉冰凉的。当我伸手去接手机时,他那冰冷的手却温暖了我的心。
这时,妈妈拿出一个装有现金的信封递给快递小哥以表示感谢,可他并没有收下信封,却说:“这没有什么值得感谢的,是应该的。”并说他还要着急送快递,急匆匆地离开了我家。
这件事对我的冲击力很大,我特别感动,我真的没有想到丢失的手机还能找回来,世上的人诚信如此,我们的生活岂不美哉?