感受的作文300字
今年暑假,“海葵”直接袭击上海,让我真切地感受到了台风的威力。
8月7日早上,我刚起床,就听见妈妈在叫着:“哇,这么大的雨啊!”我朝窗外一看,呵!不看不知道,一看吓一跳!只见外面雨“哗、哗、哗”地下着,路上的行人也少得可怜。那些没来得及躲避风雨的人只得拼命地往家里赶。突然,一团团水雾在大街上“疯狂地冲来冲去”,可一撞到楼房,那些水雾又像瀑布似的顺流而下。
一整天,我怎么也静不下心来学习,我的心都被台风引来的风雨占满了。时不时就能听见风声和雨声,时不时就要望望窗外,看看那瓢泼大雨。
晚上,我从电视新闻上获悉,也是因为“海葵”,浙江安吉的暴雨让这座城市闹起了洪灾:巷子变成了小溪;马路变成了河流;台阶上的水流变成了瀑布;广场变成了湖泊,整座城市一片汪洋。
唉,台风啊台风,你给我们的生活带来了太多的麻烦,什么时候你才能离开我们啊!