最美妈妈的作文
最美的妈妈
妈妈,这是一个多么熟悉的称呼啊!妈妈,您是照亮我心灵的一盏灯;妈妈,您像一股清泉,滋润我的心田;您就是我最美的妈妈!
我的妈妈,她有一双水汪汪的大眼睛,眼睛上有一对弯月般的眉毛,一个樱桃小嘴非常爱笑,乌黑发亮的头发像轻纱似的披在肩上,显得非常好看!
我的妈妈不仅长得漂亮,还经常教我做人。
记得那是五年级的期中考,在考完我最拿手那科后,我胸有成竹,心想,这次我一定拿满分的。
如我所愿,考试成绩出来了,果然,我的英语是满分的,我心里非常高兴,同学们都用羡慕的眼光看我,我感觉走起路来非常自信。
回到家,我心想,既然是满分,我可以给妈妈一个惊喜啊!晚上,我叫妈妈过来我房间,妈妈对我说;“什么事啊,孩子?”这时,我把我满分的英语试卷拿了出来,我非常兴奋地对妈妈说;“妈妈,这次我考满分了,是不是很棒呢我!”这时,我以为妈妈会和我一样开心,没想到妈妈却小声地说;“那继续努力。”我有些不开心的低下了头,妈妈抚摸着我的头,语重心长地对我说;“孩子,‘虚心使人进步,骄傲使人落后’这句是毛泽东说的一句话,你应该虚心些,这样你做任何事情才容易成功的,知道吗?”我点了点头,听了妈妈的这番话,我顿时恍然大悟,我确实是有些骄傲了。
你就是我最美的妈妈,那番话仿佛仍然在耳边回响,“虚心使人……”