今天虽然阴天,天公不作美,但也无法影响我兴奋的心情。因为我们要去春游啦!
我们来到操场集合,朱老师说了一些有哪些注意事项后,我们就排着整齐的队伍上车出发。我真想像飞机一样飞到景点,可是我们的大巴车只能慢慢地开到景点。
终于到达目的地天宫庄园。首先我们来到天宫城堡,这里是少儿职业体验馆,可以体验各种职业,感受大人生活。有医生、消防员、播音员其中我印象最深刻的是磨豆浆,我们先把洗干净并浸泡过的黄豆倒入石磨的小孔里,然后加入一些清水,转动磨盘,乳黄色的豆浆就汩汩汩地流下来,空气中飘散着豆子的清甜味,一碗豆浆就大功告成了。我还体验了如何制作肥皂,在工作人员的指导下,我做了一个紫色小鸭子造型的肥皂,并把它带回家留作纪念。
下午,我们去参观了植物园。一走进去,植物的清香味扑面而来,我看见了许多奇形怪状的植物,我hai发现了许多吃过的水果,却从未见过的果树,有留莲树、菠萝蜜树、龙眼树走着走着来到了沙生植物区,这里有像石凳一样大的仙人球,还有像树一样高的仙人掌。
时间过得真快,一转眼就要集合回去了,我还恋恋不舍,好想再玩一会儿。