风吹过脸庞,细雨缠绕着我的心。我沿着青春之路小跑,知道你留下的一切。“母亲担忧千里”孟的话有着深刻的寓意和令人深思的地方,但同时我也深有感触。我是住宿生,每周回家一次。九年级时,学校安排的额外课程是“一次一个晚上”——今天离开学校,明天早上返回学校。这甚至减少了我和母亲在一起的时间。一切都变了,休息时间减少了,学习时间提前了......
但是唯一没有改变的是,我妈妈仍然每天送我去车站。无论是晴天还是雨天,在朦胧的早晨,一个大大小小的身影留在路上,那双担忧的眼睛远离我……当我走在路上,你的心也会跟着走。我理解,理解你深深的爱理解你的亲密关怀
“厌倦了不欢迎!找到我!有你的负担!一杯咖啡的温暖!我一直在温暖你,直到我想敞开心扉……随着《第一次》深情的歌唱,我又想起了我们的相识,彼此熟悉,回味无穷。我仍然记得那一夜又一夜,你陪我熬到深夜,却为我完成了可怕的数学难题,一次又一次在你面前纵容我哭泣,一声不吭,只陪我默默哭泣,哭泣之后,告诉我重新开始。谢谢你,我的朋友,陪我从一段到另一段。我明白。我知道你很关心理解你内心的痛苦
“在风雨中,这是什么痛苦……"?水手的话让我想起,“擦干你的眼泪,不要害怕重新开始。”我知道,你心里难受,委屈说不出,却无穷无尽我知道,我的沉默让你一次又一次地说出来,你不断的抱怨让我很不舒服,但你不知道我在背后默默支持你,为你加油,因为你是我的朋友不要再为我的沉默生气了。我沉默只是因为我理解你内心的痛苦。只有当我感到痛苦时,我才能理解你心中的痛苦。微风拂过我的脸颊,枫叶慢慢落下。因为同样的感觉,我走在青春的路上,才明白你留下了什么。