母亲可能是一个平凡的人,但母爱一定是伟大的。一直以来我都不是很理解您,我的母亲,可那天,我终于懂您了!
记得那一天,一朵又一朵的乌云笼罩着大地,冰冷的雨点几乎占领了这个城市的每一寸天空。
我孤独地站在门口,周围的同学都已离开,他们的父母正在校路旁的某一辆车内等着接他们回家。我的目光死死盯住雨幕中的路口。
过了许久,只剩下雨滴落地的声音。路口处终于出现了那道熟悉的身影。“妈妈你怎么才来啊!”我埋怨道,您连忙解释,我本来也没想生气,只是抱怨一下。我轻轻地抓起您的手,就往家的方向走去。
大雨丝毫没有减小,豆大的雨点重重地砸在伞上。我抓着您的手,越往家走,就越感到您手似乎在轻轻颤抖,我问您:“妈妈是不是冷?”“妈妈不冷。”只听见您温柔地说。
我们家离学校不远,不一会就走到了。上了楼,打开房门和灯,从您手上把伞接过来,可一摸您的手,我就感觉到有问题:原来温暖的手变得冰冷,颤抖也变得明显。我猛地回头,吓了一跳!
您的大半边身子都湿得不成样子,只有一只手是干的。我又看了看那非常小的一把伞,可我竟然一点儿也没被淋湿。原来是您用自己湿与冷的代价,换来了我的温暖与舒适。可您还说:“没事,妈妈还健康着。”
听完这句话,我的情感一下子就控制不住,也不顾您还湿着,就抱住了您。刚才的一丝抱怨,早已荡然无存!
我终于有了最大的目标,那就是照顾好您。
我终于懂您了,妈妈!