懂你优秀作文
夕阳残血,江涟斑驳,映红沙场一片。
醉人的金辉随着汹涌蜿蜒的江河之水滚滚跳跃,波涌,颂着一曲凄惨壮阔的歌。
你醉眼微眯,望一眼那坠落天涯的夕阳,眸底一片黯淡朦胧,寒光一现,血光照得天边殷红,你的铮铮铁骨,缓缓滑落。
项羽,就此自刎乌江,一代霸主,就此陨落。
你说:“天之亡我,我何渡为!”我懂,你内心的不甘与悲戚。
你戎马一生,骁勇善战,却被逼于此。退一步,苟延残喘。进一步,枭骨犹存,却将亡命天涯。这样的结局,你又怎会甘心?
你说:“纵江东父兄怜而王我,我何面目见之?纵彼不言,籍独不愧于心乎?”我懂,你的傲骨与愧疚。
你重情重义,当初领八千骁骑畅想征战天下,却落得孤身一人,你桀骜一生,又怎能靠着他人施舍而活,又怎能忍孤身凄惨而归?
你说:“吾知公长者。吾骑此马五岁,所当无敌,尝一日行千里,不忍杀之,以赐公。”我懂,你离别的决然,最后的慷慨。你报恩于撑船老翁。
你说:“吾闻汉购我头千金,邑万户,吾若为德。”我懂,你视死如归的英勇,不屈的傲骨。宁死也不愿落入生人之手。
殷红的鲜血浸染了乌江,日日残血般的夕阳又是否在奠念这位枭雄?
一念终成千古恨,你的一刎又是多少人的遗憾?
懂你,荣幸之至。
懂你优秀作文11
你静静地离去 一步一步孤独的背影 多想伴着你 告诉我心里多么地爱你 花静静地绽放 在我忽然想的夜里
多想告诉你 其实你一直都是我的奇迹
一年一年风霜遮盖了笑颜 你寂寞的心有谁还能够体会
是不是春花秋月无情, 春来秋去你的爱已无声
把爱全给了我,把世界给了我 ,从此不知你心中苦与乐。
多想靠近你 ,告诉你我其实一直都懂你
多想告诉你 你的寂寞我的心痛在一起
——题记
满文军的一首〈〈懂你〉〉催人泪下,当我在哼唱这首歌时,眼前总浮现出母亲对我无私的爱``````
妈妈,其实我懂你,请原谅我以前的淘气不懂事,我小时侯总是任性地要这要那,一不如意就哭鼻子,你一个月早出晚归的几百元钱根本就堵不住我的嘴,而且你还要给我买各种各样的玩具,零食。你自己却舍不得买一件新衣服,你和爸爸的衣服总是补了又补,缝了又缝```现在,我长大了,也懂事了,我不再乱花钱了,可是,您的衣服还是缝了又缝,补了又补……
妈妈,其实我懂你,你不要以为我又在满口胡说,其实我知道你一点也不好过,一年前 ,您为了我的学业,决定去北京大姨那里打工,作了一名会计,您嘴上说您在北京一点也不会想我,可是,我知道,我听姨姥说,您在北京过的好苦,天天想我,也天天哭,我知道您是为了让我好好学习,不付您的期望,可是您也要好好对待自己呀!我知道您在北京天天吃便餐,吃的不好,所以惹了一身的病,您回来时,瘦的好像风一吹就会倒,我真的好心疼,妈妈,您不用那么省钱,不要一天就吃那么一点!身体是本钱啊!