吃西瓜作文
火红的太阳炙烤着大地,小树热得耷拉着头,小狗热得不停地吐舌头,知了在树上拼命地叫着,我也不例外,热得满头大汗。
写完作业的我,在心里盘算着,要是能有块西瓜吃该多好呀!正在这时,爸爸回来了,手里抱着一个又大又圆的西瓜。看着这个又大又圆的西瓜,我馋得口水直流,不停的催促爸爸快切。爸爸一打开西瓜,红红的果肉露出来,甜甜的香味飘出来,一个个小小的黑色的西瓜子,好像镶嵌在西瓜瓤中的黑宝石一样。
我先挑了两块最大的西瓜对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,你们先吃!”爸爸妈妈先是惊讶,然后眉开眼笑地接过西瓜,高兴地说:“我们的女儿长大了!”妈妈一边吃西瓜一边说:“今天的西瓜好像格外甜!”我也迫不及待的咬了一大口,呵呵,像是一股甘甜的泉水涌入喉咙。西瓜甜甜的、沙沙的,好吃极了。我一连吃了好几块,不知为什么,我也感觉今天的西瓜格外的甜。我问妈妈:“今天的西瓜为什么这么甜?”妈妈说:“因为甜甜的西瓜里面蕴含着我们一家人浓浓的爱啊!”爸爸听了,也连连称是!
我们一家人高兴地吃着甜甜的大西瓜,看着爸爸妈妈开心的笑容,我也开心的笑了!