第一次做饭小学作文
要说这个暑假最有趣的事儿,莫过于我和堂妹一起做饭了。
那天,爷爷和奶奶一起去看望战友了,而姑姑和姑父又在上班。眼看到了中午十二点了,我们两个在家已经饿得前胸贴后背了。这时我想出了一个“好吃又好玩”的主意。
我对堂妹说:“咱俩一起做饭吧。”由于堂妹和我都是很喜欢创新的主意,听到这里她更是“热血沸腾”。说干就干,第一道菜准备番茄炒鸡蛋。我们先拿来番茄,因为不知道把番茄放在热水里可以让番茄皮更好脱落,于是我俩就用手一点点的抠皮。最后终于抠干净了,但是番茄好像不怎么美观。我估计月亮看到的话都觉得是同胞。抠好皮的番茄、拌匀的鸡蛋,分别被我们放到锅里面去炒,终于出锅啦,闻闻还挺香的呢!
接下来,该煮米饭了。我看了看电饭煲上区区几个键不屑一顾地说:“这很简单呀,让我来!”但是我把米淘干净放进电饭煲后,只加了一小杯水,等到米饭出锅的时候傻了眼!正好这时姑姑回家了,看到这儿,她重新教了我如何煮饭,还表扬了我们。中午吃着自己做的番茄炒蛋,感觉真的是非常不一般啊!