风轻轻地吹着,湖水波光粼粼,微风中蒲公英在天空中翩翩起舞,一切,诗意而美好。
漫步在河边,平日有什么烦心事儿,我都会来这走走,让微风吹开留在心中的忧愁,让河水流过心间润湿我的灵魂。可今天,它们似乎再如何温柔,也激不起我内心的喜爱。
心中那份忧愁由来已久,随着时间推移,它变得愈加沉重。明天爸爸妈妈就要去外地工作了,而且时间很久,以后就只有我一个人在家,我从没有经历过这些,我也从没和爸爸妈妈分开过,我感到忧伤和害怕。
时间流逝着,转眼太阳快落山了,柔柔的亮光洒在河面上,染起一片朦胧的美。突然,一点灿灿的光,冷不丁的跳进我的眼。
那是一株光秃秃的蒲公英,但它上面还存有一颗小种子。小种子身边的一切都飞走了,河风吹着它那弱不禁风的身体,但它始终不离开那株蒲公英,它似乎很害怕。我看着那颗种子仿佛看到了自己的影子,看到自己不肯离开父母的情景,使我的内心又开始翻腾起来,久久不能平复。突然小种子的一个举动,让我吃了一惊,它在夕阳落下的一瞬间,一跃而起,离开了那株蒲公英,离开了它所依赖的家,随着风飞向远方。我的心也随着它仿佛也飘远了,是的,我想我也应该像小种子那样摆脱依赖,勇敢一些,虽然想到和父母离开还是有些不舍得,可是小种子的行为已经深深打动了我,我明白了世上的生物都一样,总有一天会和父母离开,要学会独立生存。明白这些后我心中的烦恼渐渐消逝了。
风轻轻地吹着,水悄悄地淌着,心间忽地升起了一股温暖,也许是因为有一株蒲公英已经在我心中生根发芽,它灿灿的,润着在我灵魂的深处。