不期而遇的温暖作文
冰天雪地中,雪与霜交横杂错,凛冽刺骨,冰彻心扉。刹那间,去开雾散,一丝阳光照进黑夜中,光华流转,虽是一刻,却足够驱散寒冷,温暖人心。
雪一片一片地落下,像纷飞的精灵,世界都是白茫茫的,让人忘却的原来的颜色与温度,我很喜欢冬天,冬天虽寒冷刺骨,但这使得我对温暖敏感不已,冬天,应是最温暖的季节吧。
依稀记得那是小时候,我随大人们去拜年,外婆家有许多比多大的孩子。于是我们决定去打雪仗。我跟着他们走向雪地,看到公园长椅上坐着一个小孩,而旁人却对他避之不及,这时我注意到,他的衣服都有些褪色了,毛衣也起了很多球,他的眼神呆滞,望着前方发呆,脸被冻地通红,甚至有些发紫,我感到有些害怕,赶紧挪开了视线。
游戏开始了,他们把雪球把揉成团,向对方用力地扔过去,不少人已经“挂了彩”,我见状,也兴致勃勃地跟上,将雪球奋力一扔,可是奇了怪,也许是因为我年经太小,力气远远不及他们,我的雪球总是在半路掉了下来,扔不到目标。
他们好像也发现了这一点,都开始哈哈大笑地将雪球掷来,我招架不信,笨拙地摔倒在地,几图雪猖狂地溜进领子里,得意地耀武扬威,我胸前仿佛憋着一股气,我终于控制不住,大哭起来,绝望之际,恍然看到一个熟悉而又模糊的身影,没有一个有会帮助我吧,我这样想,寒冬腊月,从没有一个冬天这样令人感到寒冷,冻彻心扉,直到肺底。
我趴在雪地里抽噎着,都没有注意到身后传来了踏雪的声音。我感到了一双温暖的手将我扶了起来,这是冰天冻地中唯一的温暖,我睁眼一看,竟然是那个奇怪的孩子。他牵着我的手,有些僵硬地朝我微笑道:“别哭了。”
这时,阴沉的天渐渐地亮了起来,从云缝从露出了一丝阳光。白茫茫的世界里多了一种颜色——阳光的颜色,我感到一般暖流从头流到脚,流到了心里。我从没有如此温暖,这不期而遇的温暖在这世界中竟如此明显。好像,整个世界和我们两都镀上了一层橘色。
冬日里,不期而遇的暧阳最能暖人心……